《龙场遗恨》开拍 讲述张学良被幽禁阳明洞的日子

2015-07-05 08:42  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯7月3日,由贵州师范大学师生参演拍摄的微电影《龙场遗恨》在修文阳明洞开机。

  制片主任熊艳妮介绍,为纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,贵州师范大学投资10余万元,拍摄一部关于反映中国近代著名爱国将领张学良的微电影进行献礼。

  电影取材张学良被幽禁修文阳明洞期间的时光,重现其被军统局少将特务刘乙光严加看管,无法上阵抗日杀敌的失落、痛心、抑郁、无奈的复杂情感,让观众通过扣人心弦的一个个小故事和小细节,走进这位爱国将领无法报国仇家恨的内心世界。

  此外,包括导演、制片、演员在内的主创人员均以贵州师范大学师生为主,拍摄时间为3天,预计在今年8月份完成后期制作。看片渠道主要在优酷土豆等网络媒体播放,也有机会登陆省、市电视台。

作者: 刘丹  编辑: 李易淋