观山湖区“包保到户” 推进重大项目建设

2015-07-05 08:46  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯在“三严三实”专题教育中,观山湖区强化对重大工程和重点项目统筹推动,推行领导干部包保项目责任制,以项目建设的成效检验专题教育的成效。

  该区围绕产业平台和民生实事项目,专门成立了26个服务工作组,对贵阳吉利整车产业化项目、爱登堡电梯生产基地、西南国际商贸城、呼叫中心产业示范点等33个重大工程和重点项目实行责任到人,包保到户。

  各服务工作组组长由副县级以上领导担任,副组长由相关领导和区直相关部门负责人组成,负责统筹、指导、协调、督办,切实解决重大工程和重点项目推进过程中遇到的困难和问题。

  据了解,为了有效推进项目建设进程,各服务工作组组长、副组长每月到项目建设现场开展1次以上服务工作,各责任单位明确一名班子成员作为联络员,制定详细的服务计划,做好联系服务的相关工作。

  在项目推进过程中,每个工作组结合项目建设的目标任务,采取“一时一策”、“一事一策”的方式,明确时限、落实专人,及时协调解决项目在推进过程中出现的土地征收、房屋拆迁、手续办理等问题,同时,加强对项目建设的动态管理,各责任单位定期收集报送项目建设的进度,特别对省重大工程和重点项目的服务和建设情况,实行一周一报。

  严格考核,把奖牌与板子落实到具体单位及具体人,对存在刁难、阻挠建设的立即整改,对项目建设不作为、慢作为、乱作为和推进不力的严肃问责。

作者: 郑守书  编辑: 李易淋