暑运迎来首波客流高峰 高铁缓解压力不再一票难求

2015-07-07 09:42  来源:多彩贵州网-贵州都市报

昨日铁路暑运迎来首波客流高峰

高铁缓解压力不再一票难求

昨日,火车站进站口两边坐满了等车的乘客

  多彩贵州网讯 昨日是暑运第6天,我省铁路迎来暑运首个客流小高峰。贵阳、凯里、遵义、六盘水、都匀、安顺等火车站客流大幅度增加,以学生客流及旅游客流为主。尽管如此,7月7日至7月20日,贵阳至北京、昆明、成都、广州、西安、上海等方向普速列车车票宽松(含卧铺),省内六盘水、遵义、织金、凯里、都匀方向短途车票当天也可以买到。高铁方面,贵阳北往北京、上海方向客流在今明两日依旧较为紧张,而至长沙、南昌、武汉、郑州等方向的客流则宽松。

  昨日中午12时,记者在贵阳火车站售票大厅看到,各个售票窗口前都排起长队,车站广场及第一、二、三、四候车室也坐满了等车旅客。据车站值班人员介绍,从7月6日开始,贵阳火车站客流开始骤增,估计明后几天客流一天比一天增多,预计7月10日左右将迎来暑运客流最高峰。

  去年这个时候,北京、昆明、成都、广州、西安、上海等方向车票卧铺票非常紧张,省内短途六盘水、遵义等方向也紧俏,需要提前10天购买。但今年同期,这些方向车票很充裕。“主要是去年12月26日开通了贵广高铁,今年7月1日又陆续开通了贵阳北至北京、上海、厦门、武汉、长沙、济南西、福州等方向高铁,缓解了客流压力,一票难求的状况已大大改观。”贵阳火车站值班人员说。

作者: 编辑:杨娅