“千手观音”铜仁女孩安迪回乡完婚

2015-07-08 09:26  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

跻身“中国残艺”,修得舞台情缘,铜仁女孩安迪又传喜讯——

“千手观音”回乡完婚

婚礼现场。

  多彩贵州网 讯 7 月7日,在社会各界爱心人士的帮助下,一场特殊的婚礼在铜仁锦江宾馆隆重举行,“千手观音”剧组当前主角——铜仁女孩安迪回到家乡披上圣洁的白纱,与同在“千手观音”剧组的舞蹈演员、上海男孩单仁冰喜结连理,吸引了各界爱心人士到场祝福。

  今年26岁的安迪由于先天失聪,于1996年进入铜仁市特殊教育学校学习。在校学习期间,老师们发现她有极强的舞蹈天赋和乐感,便特意对她培养,很快安迪就成了学校舞蹈队的主力队员。在读书期间,安迪多次代表学校参加贵州省残疾人文艺表演,代表贵州省参加全国残疾人文艺表演,分别于2001年6月和2005年6月两次获得第五届、第六届贵州省残疾人艺术汇演一等奖的好成绩,同时代表贵州省赴广西南宁和广州参加全国残疾人文艺汇演,分别获得二等奖和三等奖。

  2007年,当安迪收到中国残疾人艺术团面试的消息时,兴奋了好久。试用期间,安迪很勤奋,老师对她的要求很高,一次次的摔倒、碰撞让安迪变得更坚强。经过几个月的基本功训练,安迪终于得到艺术团领导和老师的认可,正式成为艺术团的一名舞蹈演员。随后,她与“感动中国”的舞蹈使者邰丽华同台演出《千手观音》,实现了多年的愿望。安迪到中国残疾人艺术团里至今已有8年时间,在指导老师的帮助下,已经成长为艺术团的主力优秀演员,每次表演时如果邰丽华不出场,那么站在第一个位置上的就是安迪。

安迪在演出中。(图片由安迪家人提供)

  据了解,当天的婚礼由铜仁龙凤婚庆公司免费为安迪夫妻策划举办,除了婚庆公司的20名工作人员外,还有40多名爱心志愿者参与筹办。

作者: 寇启伟  编辑: 赵兴智