赵克志陈敏尔会见全国政协民族和宗教委员会主任朱维群一行

2015-07-13 07:05  来源: 多彩贵州网-贵州日报
 
   多彩贵州讯7月12日下午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见全国政协常委、民族和宗教委员会主任,中央统战部原常务副部长朱维群,全国政协民族和宗教委员会副主任王正福、杜鹰一行。全国政协民族和宗教委员会委员王伟,省领导刘晓凯、刘远坤、班程农参加会见。

  赵克志、陈敏尔对朱维群、王正福、杜鹰一行来贵考察表示欢迎,感谢全国政协民族和宗教委员会对贵州发展的大力支持。赵克志说,中央高度重视贵州扶贫开发工作,习近平总书记上月在我省视察时,就深入推进我省扶贫攻坚作出重要指示、提出明确要求。我们将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持守底线、走新路、奔小康,全面落实“四个切实”“六个精准”和“四个一批”部署要求,结合推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,深入实施“33668”扶贫攻坚行动计划,努力推动全省经济社会发展实现历史性新跨越。希望全国政协民族和宗教委员会加大指导和支持力度,推动我省“十三五”时期扶贫开发和民族宗教各项工作再上新台阶。

  朱维群说,通过实地调研,真切感受到贵州干部群众精神面貌积极向上,经济社会发展取得了显著成绩,让人感到非常振奋。贵州省委、省政府高度重视扶贫开发工作,创造了不少可复制推广的好经验好做法。全国政协民族和宗教委员会将发挥自身优势,为贵州后发赶超、加快全面小康建设贡献力量。杜鹰说,贵州精准扶贫工作扎实、代表性强,建议加大金融扶贫力度,完善贫困户识别和脱贫标准确定各项工作,把短期扶贫和长期扶贫结合起来,推动精准扶贫、精准脱贫不断取得新成效。

  省委秘书长刘奇凡,省政府秘书长唐德智,全国政协民族和宗教委员会及我省有关部门负责人会见时在座。

作者: 许邵庭  编辑: 陈燕