香港中文大学:文史类最低651分 理工类最低642分

2015-07-14 09:29  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵州省招生考试院公布7月13日高考录取情况

香港中文大学:文史类最低651分 理工类最低642分

  多彩贵州网 讯 昨日,省招生考试院公布了我省7月13日的高考录取情况,11所提前本科院校、体育类(理)12所一本院校和体育类(文)7所一本院校以及36所艺术类一本无计划院校共在我省录取了661人。值得一提的是,香港中文大学(香港)和天津理工大学两所高校分别在我省增加了1个招生计划。

  11所提前本科院校录取366人

  13日提前批本科院校的录取中,11所学校共在黔录取366名学生,包括免费师范生、其他院校、军队院校和国防生四个类别。其中,西南大学录取的人数最多,达到了192人,包括免费师范生189名和国防生3名。

  在这11所院校中,香港中文大学(香港)无论文史类还是理工类的录取分数线都是最高的,该校文史类最低录取分数为651分,高出今年我省的文史类“一本线”108分;理工类最低录取分数为642分,高出今年我省的理工类“一本线”170分。

  另外,在其他院校类别的录取中,香港中文大学(香港)和天津理工大学两所高校均在我省增加了招生计划。香港中文大学(香港)增加了1个文史类计划,天津理工大学增加了1个理工类计划。

   点击图片查看原图 

  体育类一本共在黔录取163人

  体育类一本院校录取情况方面,13日,体育类(理)12所一本院校和体育类(文)7所一本院校共在我省录取了163人,所有院校均通过平行志愿录取。

  体育类(理)12所一本院校共在我省录取了121人,其中武汉体育学院录取的人数最多,达到了31人;其次为天津体育学院,录取了26人;同时,东北师范大学还在我省录取了6名体育类(理)免费师范生。

   点击图片查看原图 

  体育类(文)7所一本院校共在我省录取了42人,其中东北师范大学、华中师范大学、西南大学三所高校均在我省录取了体育类(文)免费师范生。7所院校中,西南大学(免费师范生)录取的人最多,达到了20人,该校要求录取的考生外语成绩不低于60分(满分为150分)。

   点击图片查看原图  

  36所艺术类一本共录取132人

  艺术类第一批本科无计划招生院校录取方面,13日,36所艺术类第一批本科无计划院校共在我省录取了132人。

  据悉,按照教育部艺术类专业招生工作规定,独立设置本科艺术院校(除四川音乐学院、沈阳音乐学院外)及相关部属高校面向全国招生可不下达分省招生计划,招生院校可根据第一志愿考生专业及文化成绩在全国的排名情况,向各省级招办提供拟录取名单,省级招办据此投档,招生院校按公布的招生简章择优录取。

  从36所高校在我省的招生情况来看,四川美术学院录取人数最多,为26人,其次是新疆艺术学院,为12人,其余的均在10人以下。

  点击图片查看原图 

  

作者: 申红珊  编辑: 赵兴智