开阳:“圆梦之旅”助学行动启动

2015-07-16 09:46  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 为确保贫困大学生能顺利入学,开阳县2015年大学生“圆梦之旅”助学行动日前启动。

  据悉,本次“圆梦之旅”助学行动,将通过审核摸底,对具有该县户口的、今年在该县参加高考的优秀大学新生和贫困大学新生给予资助性奖励,让贫困大学新生顺利入学。此次行动由开阳县委、县政府统筹,共青团开阳县委具体负责实施,预计拿出爱心企业和爱心人士捐助的150余万,奖励资助约300名优秀和贫困的大学新生。

  资助对象为奖励文科前5名、理科前10名、考取清华北大的优秀大学新生;帮扶贫困党员家庭、困难职工家庭、农村贫困家庭、贫困妇女家庭、贫困少数民族大学新生;救助全日制本科第一批、第二批院校录取且入学,无违法违纪行为的贫困学生。特别是因病致贫、因残致贫、因学致贫的大学生,将给予优先考虑。

作者: 杨汝婵 陈鹏  编辑: 赵兴智