国标“行”认证覆盖贵州省 二手车“行”就放心买

2015-07-16 10:13  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 7 月15日,二手车国标“行”认证落户贵州各市州签约仪式新闻发布会在贵阳举行。贵州二手车“行”认证授权机构——贵州国正二手车鉴定评估有限公司,与全省9个市州的主要二手车市场代表签约,在全省范围内设立第三方国标“行”认证鉴定服务。

  据了解,7月1日,中国汽车流通协会发出《关于在有形市场开展“放心二手车推广工程”活动的通知》,计划通过为二手车提供质量保证等手段,建立二手车诚信体系,提升二手车有形市场及二手车经销商的影响力和知名度,促进有形市场的规范发展。

  据贵州二手车流通协会会长朱林介绍,目前中国二手车市场快速发展,但行业内充斥着信息不对称、故意隐瞒质量缺陷、经营者漫天要价等非诚信问题。今年1月,贵州合朋二手车市场率先得到中国汽车流通协会国标“行”认证授权,开展试点半年来,通过“行”认证的二手车销售、标准化服务模式、诚信平台的搭建,得到社会和消费者的广泛认可。此次全省9个市州集体签约落实二手车“行”认证,旨在推动“放心二手车推广工程”活动在贵州落地。

  据了解,本土汽车行业电商交易平台——“车行家网”,是国标“行”认证在贵州的主要推广载体,为消费者提供安全、透明、便利的二手车销售、质保、售后、金融等网络O2O(线上线下)创新服务模式。消费者在购买二手车时,只需扫描随车二维码即可获得车辆基本信息,包括车架、外观、零部件检测结果及预订售价等;同时,还可查看车辆细节和外观图片;全国各地的消费者可以通过车行家网络,快速查询贵州二手车市场上经“行”认证的所有车源。

  据悉,我省二手车销量,2014年达20多万辆,其中,贵阳市的二手车销量达全省半数以上。

作者: 张斌  编辑: 赵兴智