多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 王晓光 > 重要活动 正文

王晓光出席遵义市第三季度二百六十三个项目集中开工仪式

2015-07-16 13:31
来源: 遵义日报

遵义市第三季度二百六十三个项目暨遵义高铁新城集中开工

王晓光出席并宣布开工 魏树旺讲话 

  全市2015年第一次项目建设现场观摩会结束后,7月15日中午,市委、市政府在遵义高铁新城建设项目现场举行2015年第三季度263个项目集中开工仪式。省委常委、市委书记王晓光出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、代理市长魏树旺讲话。

  市人大常委会主任余遵义,市政协主席陈凌华,中铁十一局集团有限公司总经理张树海,市委副书记陈梓泽、孟曙初,市委常委范元平、宋晓路、郑欣、曾瑜、张翊皓、黄庆伟、李旭练以及市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席开工仪式。范元平主持开工仪式。市铁投公司负责人作了发言。

  项目开工现场,王晓光一行详细了解遵义高铁新城项目规划建设、建筑设计等有关情况,充分肯定了相关重大项目及配套设施建设对于推动渝黔快铁建设、提升城市品质的重大意义,并提出了工作要求。据了解,高铁新城项目位于渝黔铁路遵义东站,占地2000亩,概算总投资近120亿元。此次集中开工的项目包括遵义东站西广场、长途客运站、高铁新城商务中心、第四代商业综合体及其他配套设施等,预计总投资56亿元,涵盖了基础设施、综合配套和商业项目。

  开工仪式上,魏树旺代表市委、市政府向长期奋战在项目一线的建设者表示慰问,向支持遵义发展建设的各单位和企业表示感谢。他指出,在为期两天的项目建设现场观摩活动结束后,市委、市政府紧接着举行今年第三次项目集中开工仪式,这是我市全面贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和赵克志书记工作要求,守底线、走新路、奔小康的具体体现,也充分体现了全市上下坚持全党抓经济、重点抓工业、关键抓项目的坚定信念。各级各部门务必坚定不移地坚持主基调主战略不动摇,以项目建设为载体,加快各类重大项目建设,全面推动“四个轮子”一起转;要加强调度,强化服务,优化环境,以更加扎实有效的办法措施和工作作风,快速推进项目如期建成并发挥效益,全面掀起新一轮项目建设热潮,确保“十二五”圆满收官和“十三五”亮丽开局,为加快实现后发赶超、同步小康目标作出新的更大的贡献。

  中铁十一局集团有限公司总经理张树海表示,将牢记使命、奋发作为,依托自身优势,全面履行合同,按照遵义市委、市政府的要求加快推进各个项目建设,努力建成安全优质工程,以优良业绩回应老区干部群众的关怀和期盼。

  各县(市、区)党委、政府主要负责同志,新蒲新区党工委书记、管委会主任,市直各部门主要负责人和省级经济开发区(高新区)、务正道煤电铝循环工业园区、道真上玉工业园有关负责人参加开工仪式。

作者: 郑礼志  编辑: 赵兴智

相关阅读

王晓光出席中国共产党遵义师范学院第一次代表大会闭幕式并讲话   2015-06-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号