符合条件的农村贫困学子 二本以上一次性补助4000元

2015-07-17 05:37  来源: 多彩贵州网——贵州商报

今日起,符合条件的农村贫困学子赶紧去扶贫办申请补助

二本以上一次性补助4000元

  多彩贵州网讯 昨日,记者从省扶贫办获悉,今日起,符合条件的农村建档立卡贫困大学生、就读中高等职业院校农村建档立卡贫困在校生可开始申请“雨露计划”资金补助。

  据了解,根据有关文件精神,省扶贫开发办公室实施“雨露计划·圆梦行动”和“雨露计划·助学工程”,实行扶贫特惠资助,做到农村贫困学子应补尽补。对2015年应届考入二本以上大学的农村建档立卡贫困大学生,扶贫部门一次性给予每生补助交通费和过渡期生活费4000元;对就读中等、高等职业院校农村建档立卡贫困在校生,扶贫部门给予每生每学年补助生活费1500元。

  省内外中等、高等职业院校2015年农村建档立卡贫困在校生,7月15日-8月15日登录“贵州省扶贫开发办公室”官网(http://www.gzfp.gov.cn/Web85/),通过“雨露计划职业教育培训资助申请”提交春季学期每生800元的资助金申请,8月31日前各县级扶贫办完成申报、审核工作。获得今年高考录取通知书的应届农村建档立卡贫困大学生在8月底以前,可向户籍所在地县级扶贫开发办公室申请“圆梦行动”资助。

  

 

作者: 记者 杨小友  编辑: 秦美虹