昨日录取1736名贫困专项生 复旦大学录取分数最高

2015-07-19 06:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

昨日录取1736名贫困专项生

复旦大学录取分数最高,文史为658分,理工为613分

  多彩贵州网讯 昨日,省招生考试院公布了当天贵州省的高考录取情况,当天75所高校通过贫困地区专项计划共在贵州省录取了1736人。和往年一样,财经类高校的录取分数线依旧居高不下,比如中央财经大学的文史类最低分达631分、对外经济贸易大学的文史类最低录取分为624分、上海财经大学的理工类最低分为603分。

  昨日,贫困地区专项计划的录取中,共有62所按一本线录取院校共在黔录取了992人,其中,录取分数最高的院校是复旦大学,该校文史类录取最低分658分、理工类最低分为613分。

  值得令人关注的是,和往年一样,财经类高校的录取分数线依旧居高不下,比如:中央财经大学的文史类最低分达631分、理工类最低分587分、对外经济贸易大学的文史类最低录取分为624分、理工类最低分为594分;南京财经大学的文史类最低分594分、理工类最低分536分;上海财经大学的理工类最低分为603分。

  同时,昨日还有13所按二本线录取院校共在黔录取了贫困专项计划744名考生,其中,5所省内高校的录取情况最受关注。贵州大学录取了100人,其中文史最低分519分、理工最低分430分,贵阳中医学院录取了40人,其中文史最低分511分、理工最低分419分,贵州财经大学录取了225人,其中文史最低分499分、理工类最低分421分,贵州民族大学录取了200人,其中文史最低分495分、理工最低分413分,贵州医科大学(定向)录取了15人,理工最低分为415分。

  此外,昨日,还有四所院校追加了在黔招生计划,分别是:华中科技大学、中央民族大学、中国民用航空飞行学院、中南民族大学,共计追加在黔招生计划8人。

7 月18 日贫困地区专项计划录取情况

按第一批本科分数线录取院校

按第二批本科分数线录取院校

作者: 记者 申红珊  编辑: 秦美虹