【本网综合】贵州省招生考试院公布7月19日高考录取情况

2015-07-20 07:57  来源: 多彩贵州网

  一、一本院校今年招生2.4万昨日14所院校录取387人

 

  昨日,我省2015年普通高校招生开始第一批本科高校录取。记者昨日从省招生考试院获悉,本批次共有273所(省内4所,省外269所)本科高校在我省招生,招生计划共计24555人(含定向、民族班、预科) 。

  截至7月18日我省共有1.1867万考生获录取

  截至7月18日,我省共录取各类考生1.1867万人。前一批次,我省的招生任务重,类别多,特点突出,要求高,覆盖面广。招生类别包括:军队院校、国防生院校、公安院校、免费师范生、自主招生、贫困地区定向招生专项计划、香港院校、艺术类二本、艺术类无计划招生和艺术特长生,体育类本科、高水平运动员和体育运动训练、飞行技术专业、小语种及特殊类型专业招生等。

  省招生考试院网站每天第一时间发布院校录取结果,每天通过新闻媒体向社会公布录取动态,通过手机短信群发方式,向已考生发送其本人录取情况,防范中介诈骗团伙和个人劫取招生信息,欺骗考生、家长。省招生考试院还设立咨询点,接待前来咨询的考生和家长。

  一本录取首日387名考生圆大学梦

  昨日是我省一本院校开始录取的第一天,省招生考试院公布了当天的录取情况, 14所一本院校共在我省录取了387人,所有院校均通过平行志愿录取。其中理工类录取分数线最高的是复旦大学医学院,达到了659分;文史类录取分数线最高的则是陕西师范大学,达到了575分。

  在14所一本院校的录取中,除复旦大学医学院的录取分数线较高以外,上海交通大学医学院的录取分数线也较高,该校理工类录取最低分达642分、录取最高分665分; 14所一本院校中录取人数最多的是杭州电子科技大学,该校昨日在我省录取110人,包括文史类计划8人和理工类计划102人。省内高校贵州师范大学昨日也在一本批次录取80个贵州理工类考生,录取最高分为528分,录取最低分为460分。

  同时,昨日省招考院还公布了长安大学在我省的贫困地区专项计划录取情况,该校在我省通过贫困地区专项计划录取了理工类考生24人,其中包括1个增加计划。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 李易淋