【本网综合】高铁开通后贵州那些被挤爆的热门景点

2015-07-21 11:08  来源:多彩贵州网

旅游行业

        贵广高铁开通后,这个夏天迎来了第一个最佳旅游季,驴友“天天天蓝”也随着一大波老广“挺进”西南云贵,首站选择多彩贵州。

古镇的神秘被“挤”打破       

        位于“茶马古道”上的这个小镇依山而建,山崖呈黛青色,难怪取名“青岩”。青石是这里的底蕴,青石板砌成的墙体别有韵味。青岩古镇位于贵阳花溪区南12公里处,曾是一个险要的军事要地。如果说镇远是一位养在深闺中的小家碧玉的话,那么青岩则是一位洞察世事风云的博学之士,从中能体验到两种不同风情。
 

人山人海的大瀑布

  现在,不少游客不仅喜欢正面感受大瀑布的气势,更喜欢沿着半边街“慢游”,细细品味黄果树自然与人文融合之美。

闹中取静的梵净山

        贵州的梵净山,正如其他的佛教名山一样,躲藏在深山老林里,这也符合佛教清修的观念,城市烦扰太多,远离尘世,远离喧嚣。
 
 
 原本以为漂流可以很刺激
 
        位于修文县六屯乡境内的桃源河,距省城贵阳55公里,风景优美。如今,桃源河漂流项目经过近十年的打造,已逐步形成独特的旅游体验项目,因其特殊的地形地貌和气候特征,以及良好的民风民俗,被人们称誉为“世外桃源”。今年,桃源河景区入选全省“5个100工程”,为景区发展的提速转型带来了强劲动力。该景区经过升级改造的10公里漂流河道已全面开放,为当地聚集旅游人气提供了有力支撑。

承载着历史的西江千户苗寨

        西江千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36公里,距离黔东南州州府凯里35公里,苗寨由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。
 

百里杜鹃是园艺师无法打造的美景

        贵州毕节百里杜鹃景区位于贵州省毕节市,这里野生的高山杜鹃密密麻麻,完全颠覆了即便是我这个从大山里走出来的人,很难想象这里上百亩的杜鹃花是野生的,即便最高超的园艺师,也不能设计出这么大的花园。
 

嘈杂的喧闹打破了清幽的流水声

  荔波小七孔,是国家4A级名胜风景旅游区,景区位于贵州省黔南布衣族苗族自治州荔波县西南部,距县城28公里。由于去小七孔的道路被山洪冲毁,仍在修建中,我们在崎岖的山路上行驶的很慢,从县城到达景区时,已是日上三竿了。

作者: 编辑:陈燕
站长统计