22所一本院校 昨日在贵州省录取考生1542人

2015-07-22 04:50  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 7月21日,省招生考试院公布了当日22所第一批本科高校以及部分贫困地区专项计划按第一批本科分数线录取院校、按第二批本科分数线录取院校的录取情况。

  从公布的数据来看,22所第一批本科高校昨日共在我省录取考生1542人,全部为平行志愿录满。其中,北京大学录取考生29人(含增加计划3人),文史类录取最低分为678分,理工类录取最低分为674分;上海交通大学录取考生12人(含增加计划1人),录取文史类考生1人分数为683分,理工类录取最低分为661分;复旦大学录取考生6人(含增加计划1人),文史类录取最低分为675分,理工类录取最低分为668分;对外经济贸易大学录取考生37人(含增加计划3人),文史类录取最低分为642分,理工类录取最低分为611分。

  在当日完成录取的一本院校中,绝大部分院校都在我省增加了招生计划。其中,南京师范大学增加招生计划27人,华南农业大学增加招生计划19人,东南大学增加招生计划11人。

  当日,还有9所按第一批本科分数线录取院校完成了贫困地区专项计划的录取,共录取考生172人,全部通过补报志愿录满。其中,中山大学在我省共录取考生40人,文史类录取最低分为632分,理工类录取最低分为558分;中南财经政法大学在我省共录取考生22人,文史类录取最低分为614分,理工类录取最低分为530分。

  同时,4所按第二批本科分数线录取的院校当日也完成了贫困地区专项计划的录取,共录取考生425人,全部通过补报志愿录满。其中,中央司法警官学院录取考生10人,贵州师范大学录取考生290人,贵州医科大学录取考生65人,遵义医学院录取考生60人。考生和家长可登陆省招生考试院网站阳光平台(http://www.gzszk.com/)查询详细情况。

作者: 记者 王雨  编辑: 秦美虹