贵阳市公布2015年企业、个人诚信榜单

2015-07-25 06:06  来源:多彩贵州网——贵州商报

企业行业

贵阳市公布2015年企业、个人诚信榜单

1229个上红榜43个上黑榜

  昨日,贵阳市文明办召集10多家单位开新闻通气会,曝光行业内的“红黑榜”,给1229家上红榜的企业给予褒扬,对43个上黑榜的企业、个人提出严厉批评,并表示在政府采购、招标投标、行政审批等方面予以信用惩戒,使失信者受到应有的惩罚。

  黑榜表现好能“转白“转红”

  贵阳市文明办调研组相关负责人介绍,当前,贵阳市委、市政府高度重视诚信体系建设,为进一步构建社会诚信体系,贵阳市以开展各类诚信活动为基础,协调各方面资源,出台多项诚信建设机制,“红黑榜”就是其中之一。通过曝光名单,褒扬诚信、惩戒失信,营造诚实守信的社会环境。

  “‘红黑榜’信息发布一年最少两期,以舆论监督为主。”该负责人说,上榜并非终身制,尤其是黑榜上的企业或个人,表现良好可“黑转白”甚至“黑转红”。

  失信者将面临多方制约

  除了曝光于阳光下的企业、个人名单,在行业内部,对于失信者也有相应的制约手段。

  以银行为例,贵阳银行股份有限公司风险管理部主管田仁礼介绍,公布的企业名单,几乎都是恶意欠款一百万以上,这种行为,银行内部会纳入黑名单管理,让失信企业不能再有信贷行为。下一步,可能还会采取冻结电子银行等方法。

  田仁礼表示,金融消费者面对困难,导致还款能力下降,应该想办法通过多途径来克服,也可找银行进行沟通协商,而不是以逃避的方式拖欠,现在已经处于大数据的时代,信息联通透明化,恶意失信者迟早会体会到“处处受制”的苦楚。

  红榜名单

  贵阳市工商局:贵阳伍加壹童鞋用品有限公司、贵州天地科技实业有限公司、贵阳瑞德消防咨询服务有限公司、贵州天朝上品天下乐酒业营运管理有限公司、贵阳云岩静艳特色毛肚、贵阳市南明区龙哥辣子鸡饭店、白云区龚家寨香辣园饭店等35家。

  贵阳市质监局:贵阳电线厂有限公司、贵州汇通华城科技有限公司、绿地环保科技股份有限公司等10家。

  贵阳市广电局:清镇市广播电视台、开阳县广播电视台等2家。

  贵阳市药监局:贵阳云岩正新人和药房、贵州科开大药房有限公司贵医路店、贵阳云岩云之南滇味民俗酒楼、贵州丽豪大饭店有限公司、贵阳西湖花园酒店、贵州省政府迎宾馆等67家。

  贵阳市住建局:重庆万泰建设(集团)有限公司、四川城建监理有限公司、中建一局集团建设发展有限公司、广东建科建设监理有限公司等4家。

  贵阳市地税局(含国税局):中国石油化工股份有限公司贵州石油分公司、中国银行股份有限公司贵州省分行、华夏航空有限公司、贵阳市房地产综合开发公司、贵阳娃哈哈饮料有限公司、贵州龙膳香坊食品有限公司等1080家。

  贵阳市金融办:国家开发银行贵州省分行、中国农业发展银行贵州省分行、中国工商银行贵州省分行等23家。

  贵阳银行股份有限公司:贵州建工集团第二建筑工程有限责任公司、贵州建工集团第四建筑工程有限责任公司、贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司、贵州建工集团第一建筑工程有限责任公司、贵州信邦制药股份有限公司等5家。

  贵阳市农商银行:贵阳金阳建设投资(集团)有限公司、贵阳市土地矿产资源储备中心、贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司等3家。

  黑榜名单

  贵阳市生态文明委:贵州大远混凝土有限责任公司、贵阳富源饲料有限公司、贵州宝芝林制药有限公司。

  贵阳市人民法院失信被执行人信息:张宏杰、王立民、张勇(曾用名张瀚文)、李红梅、陈凌、杨发祥、邓名礼、张正海、曾学军。

  贵阳市食药监局:贵州华联旅业有限责任公司(理由:经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品“煳辣椒”案)、贵阳花溪吴字坊臭豆腐店(理由:经营含致病性微生物金黄色葡萄球菌的食品卤猪脚案)、贵州德利丰商务有限公司(理由:未经许可经营凉菜案)、贵阳添旺饮料厂(理由:生产菌落总数超过食品安全标准限量的“澜田饮用纯净水”瓶装水案)、贵阳市南明区杰隆食品厂(理由:生产标签含有虚假、夸大内容的面包等预包装食品案)。

  贵阳市住建局:贵州建工集团四公司、重庆新鲁班监理公司、贵州建工集团有限公司、贵州诚信项目管理咨询有限责任公司、广西五鸿建设集团有限公司、江西省建科工程建设监理有限公司、深圳科宇工程顾问有限公司、贵州大地建筑有限公司、中铁建工集团有限公司、贵州深龙港监理公司、成都工业设备安装有限公司、四川康力项目管理有限公司、中铁二十四局集团有限公司、中铁二院(成都)咨询监理有限责任公司。

  贵阳市安监局:贵州开阳双阳磷矿有限公司。

  贵阳市金融办:贵州长城融资担保有限公司、贵阳市白云区众能小贷公司。

  贵阳银行股份有限公司:贵州旭晖科技有限公司、贵州聚胜辉贸易有限公司、贵阳天龙魔芋食品公司、贵阳安帮实业有限公司、贵州恒创工贸公司、贵州中康实业有限公司。

  贵阳农商银行:贵州省黄平县野洞河旅游开发有限公司、贵州华圣医药工业有限公司、贵阳涟贵贸易有限公司。

  

 

作者: 编辑:秦美虹
站长统计