黔南拟投资8000万将都匀毛尖拍成电视连续剧

2015-07-27 07:59  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 日前,记者从黔南州宣传部获悉,该州正在积极筹划推出“都匀毛尖”题材的大型电视连续剧。该剧拟投资8000万元,投资规模创贵州历史新高,同时拟在央视黄金时段播出。

  据悉,该电视剧由我省著名作家、省文联副主席欧阳黔森担纲总制片人、总编导。此前,由欧阳黔森编剧的贵州题材、贵州制作的本土精品力作《雄关漫道》、《绝地逢生》、《奢香夫人》已在央视一套黄金档播出,社会反响极大。值得一提的是,此前的评奖中,《奢香夫人》还从全国806部参评电视作品中脱颖而出,获得第26届金鹰奖优秀电视剧奖,独揽“最佳美术奖”,入围观众最喜爱女演员奖,成为贵州省首个在金鹰奖连中三元的电视作品。“一部片子拿下金鹰奖三个奖项,是贵州电视剧的一个突破。”欧阳黔森说。

  此次由欧阳黔森负责都匀毛尖电视剧的创作等工作,对于未来大作、大片的问世以及有效的宣传推介都匀毛尖,黔南人民给予了很高期待。为搞好剧本创作,7月18日,欧阳黔森率省作协理事、作家唐玉林,编剧助理唐忆若来到黔南,就电视剧本的创作与黔南州委书记龙长春,黔南州委副书记吴胜华,黔南州委常委、黔南州委宣传部部长刘良等领导及都匀茶场、黔南州梅渊商贸有限公司有关负责人等进行座谈。

  座谈中,大家就都匀毛尖电视剧剧本的构思、定位、内容、片名、取景等进行了充分交流,并达成了初步共识。会后,创作组将立即进驻黔南,潜心创作。

  龙长春在主持当日座谈会时说,完全赞同创作组的构想,并表示,将把电视剧的创作拍摄作为黔南的一件大事抓好抓实。并要求黔南州各级各有关部门要为创作组提供良好的保障,为创作组的相关工作提供良好服务,同时,会议还明确了牵头负责人和具体联络人。

作者: 胡荣鑫  编辑: 陈燕