宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划”项目启动

2015-07-28 18:46  来源: 贵阳网

  7月22日,上海宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划”项目在修文县成功落地并正式启动,修文县龙场镇程官村和建新村20户农户获得扶持。

  此次“农民创业接力棒计划”项目由上海宋庆龄基金会与修文海盛猕猴桃种植农民专业合作社共同合作实施,实施区域仅限修文县龙场镇程官村和建新村,扶持农户20户,项目接力金为100万元。按照“农民创业接力棒计划”合作协议的规定,被扶助的20户农户每户将获得5万元无息贷款补助,并须在3年内还清本金,在项目实施效果好的情况下,资金将继续循环使用,用于资助更多的贫困群众。

  据了解,上海宋庆龄基金会于2013年设立“农民创业接力棒计划”,该计划以农村贫困家庭为直接自助对象,给农民无利息、无抵押、无担保贷款,但农户须按照协议三年分期还完本金,目前已有9个在运行项目,分布在5个省。

 

作者: 明永红 贾过之  编辑: 杨娅