普定县无臂小伙坚强 竟赢得同龄姑娘芳心

2015-07-28 18:50  来源:贵阳网-贵阳晚报

  周兵兵用嘴“握”笔写字

  在普定县白岩镇前寨村,有一个失去双臂的22岁小伙子周兵兵。18年来他自食其力,坚强的他得到了一位同龄姑娘柏秀丽的芳心。小柏说:“他失去了一双手臂,我愿意当他的手。”

  昨日,记者来到贵阳市富源北路海鲜批发市场,在一间民房中,见到了租住在这里的周兵兵和其女友柏秀丽。

  周兵兵说,自己在4岁时不慎触到高压电,双臂被严重烧伤,因医治无效只能截肢。稍大一些后,他跟随在外打工的父母来到贵阳,并在嘉润路附近一中学念完初中。“因为双手残疾,经常遭遇别人异样的眼光。”小周说,读初中时,班主任告诉他不要介意别人的眼光,自己活得精彩就好。从此,他开始自信起来。

  小周说,他从小喜欢书法。2008年,他买来字帖或者从网上下载字帖临摹,练习用嘴写字。苦练7年后,小周写的字已经有模有样,如今他在街上卖字为生。据他称,一天能有百余元收入,足够养活自己。

  周兵兵用嘴写字

  小周表示,他不仅能写字,还能熟练的用双脚打电话、玩游戏。随后,小周当场演示了一遍怎么使用脚打电话。桌上的电话响了,他用右脚大拇指滑动屏幕,电话接通。然后,他用右手臂仅有的一小截,在桌子上快速拨动手机,手机瞬间就夹在头和肩之间,所有动作一气呵成。

  就在小周演示的时候,其女友小柏哭了。见状,小周用仅有的一小截手臂,为她擦拭泪水。小柏说,看到男友做这些,心里就特别难受。

  小柏说,她是安顺市西秀区人,目前在一超市工作。2010年,她在网上认识了小周。在聊天中,她了解到小周是残疾人,但小周对生活的热情感动了她。2011年,她从安顺来到贵阳,给小周过生日,与小周确立了恋爱关系,至今已在一起生活了4年。

  对于这份爱情,小柏说家里并不同意,但她会对小周不离不弃,直到家里同意为止。“上天让兵兵失去一双手臂,我愿意当他的手。”小柏说。

作者: 编辑:杨娅
站长统计