贵阳救助站曾遭家暴的10岁男孩 听闻可归家竟嚎啕大哭

2015-07-28 18:50  来源:贵阳网-贵阳晚报

  “叔叔,我不回家,不回家……”昨日上午,在贵阳市救助站,一名10岁男孩当听闻工作人员想把自己送回家时,立刻哭了起来。

  据救助站工作人员介绍,7月21日,该男孩小刚(化名)在街头游荡时,被观山湖区金源派出所民警发现,男孩说“是被爸爸打出来的”,但记不起父亲的电话号码。民警查询到其户籍为习水县双龙乡大坝村。

  工作人员耐心询问,男孩说出自己的遭遇:在他1岁多时,妈妈跑了,几年前随打工的父亲到贵阳生活。“爸爸脾气不好,只要做错了一点事,就要挨打。我跑过4次,这一次是因为忘记洗碗,爸爸用衣架抽我,我就跑出来了。”男孩始终不肯透露住址和父亲电话,对工作人员说:“我不敢回家,希望到孤儿院去。”

  “一般的小孩进站后只想回家,而这个娃娃却害怕回家。”救助站负责人说。

  “很多流动人员因忙于生计,无暇教育看管小孩,且教育方式简单粗暴,动辄打骂娃娃,这是造成小孩流浪出走的主要原因之一。”

  救助站方面表示,将继续开导小刚,并设法找到其父,通过做好其父思想工作,让小刚早日回家。

作者: 编辑:杨娅