多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州电子政务网上线 乃集三为一的行政办公总平台

2015-07-28 18:58
来源: 贵阳网-贵阳日报

  7月27日,经过一个月的试运行,集全省公务员工作、学习、管理为一体的行政办公总平台——贵州省电子政务网正式上线。

  基于电子政务外网建设的贵州省电子政务网,主要有省电子政务网门户系统、省公文处理和事务办理系统、省安全移动政务平台和移动公文等政务应用,能有效解决行政办公、学习和管理的数据集聚、融通和使用的问题。

  其中,省电子政务网门户系统开通各级各部门共664个门户,以互联网门户网站模式展现各单位业务和工作信息,通过快传模块,可实现全省公务员无障碍、点对点信息传递和实时交流。通过领导工作榜、处室和个人台账系统的应用,晒出各级公务员的“成绩单”,可实时提取公务员的工作数据,运用大数据统计分析手段,实现对公务员日常网上工作行为的量化统计,方便管理和督促。

  省公文处理和事务办理系统实现全省公文跨地区、跨部门、跨层级全流程打通,还把业务流程和人员权限分离,实现灵活可定制的工作流程和人员权限配置,公文运转处处留痕,同时具备超期提醒、催办督办等功能。

  全省通用的安全移动政务平台是全省公务员在办公室之外安全办公的总平台,解决了移动终端安全问题、移动应用安全问题和传输安全问题,实现了全省政府系统电子政务移动与有线两种方式并行。

 

作者: 樊成琼  编辑: 杨娅

相关阅读

贵州电子政务网上线 跨地区跨部门跨层级联动办公   2015-07-28
贵州省电子政务网工作推进会召开   2014-10-26

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号