多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省将起草实施意见 以有序向社会资本放开售电业务

2015-07-28 18:59
来源: 贵阳网-贵阳日报

  近日,省政府办公厅印发贵州省深化电力体制改革工作方案明确,我省将起草实施意见,推动电力体制改革,有序向社会资本放开售电业务。

  方案指出,我省将稳步推进售电侧改革,有序向社会资本放开售电业务。鼓励社会资本投资配电业务,按照有利于促进配电网建设发展和提高配电运营效率的要求,探索社会资本投资配电业务的有效途径,并逐步向符合条件的市场主体放开增量配电投资业务,鼓励以混合所有制方式发展配电业务。

  同时,多途径培育市场主体,允许符合条件的高新产业园区或经济技术开发区,组建售电主体直接购电。鼓励社会资本投资成立售电主体,允许其从发电企业购买电量向用户销售;允许拥有分布式电源的用户或微网系统参与电力交易;鼓励供水、供气、供热等公共服务行业和节能服务公司从事售电业务;允许符合条件的发电企业投资和组建售电主体进入售电市场,从事售电业务。

  方案还对推进电价改革、电力交易体制改革、发用电计划改革、开放电网公平接入等方面提出相关改革意见。

 

作者: 吴婷  编辑: 杨娅

相关阅读

省广电业务用房二期奠基   2011-07-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号