欧美同学会与贵州达成58项投资项目 投资额超200亿元

2015-07-28 20:45  来源: 中国新闻网
  中新网贵阳7月28日电 28日,欧美同学会·中国留学人员联谊会与贵州省相关市州达成项目投资协议58项,总投资额235.1亿元。

  28日,欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业贵阳峰会在贵州贵阳开幕。此次两会期间,欧美同学会·中国留学人员联谊会与贵州省政府签署战略合作协议;举行了欧美同学会留学报国贵阳基地、黔西南基地授牌仪式和欧美同学会海归创业学院贵阳学院,“千人计划”贵州大数据研究院授牌仪式。

  欧美同学会留学报国基地是欧美同学会·中国留学人员联谊会为留学人员和地方政府之间搭建的交流平台,是吸引海内外留学人员回国发展、为国服务的创新创业基地,迄今为止,欧美同学会在全国共建有9家留学报国基地。

  建立“海归创业学院”,是欧美同学会·中国留学人员联谊会响应“大众创业、万众创新”号召,推进留学报国事业的又一项重要举措。此次留学报国基地和“海归创业学院(贵阳)”落户贵州贵阳和黔西南,为贵阳市和黔西南州的转型发展提供了高层次的人才支撑。下一步,双方将继续整合资源,构筑更具活力和竞争力的创新创业环境,为广大留学人员在贵州创业报国搭建平台。

  欧美同学会围绕贵州重点产业发展进行深入交流合作,在近一年的时间里,欧美同学会和贵州省有关方面通过搜集发布人才、项目供求信息,组织互访考察,对接洽谈等方式,促成海内外留学人员与贵州省相关市州达成项目投资协议58项,总投资额235.1亿元,其中贵阳市达成项目投资协议54项,总投资额172.1亿元;达成人才(项目)引进协议37项,其中贵阳市35项。部分引资引智项目协议已在大会上签约,其余的将在会下签约。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会与贵州省人民政府《全面战略合作框架协议》的签订,标志着双方的合作向更高水平、更宽领域、更深层次迈进了一大步。

作者:  编辑: 杨娅