对接“一带一路”战略 贵州推介“五张名片”

2015-07-31 05:36  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者昨日从有关方面召开的新闻发布会上获悉,为加快推动贵州省融入“一带一路”建设,我省将推介“酒、烟、茶、药、食品”这五张名片,对接“一带一路”战略,带动贵州特色商品的出口贸易,主动对接“一带一路”规划,争取贵州更多项目融入“一带一路”建设。

  这项推介活动由贵州省国际国内公共关系协会、贵州五张名片品牌推介活动执委会主办。贵州五张名片“一带一路”推介活动,将于2015年起在海内外持续开展。推介活动包括推选五张名片“5个100”重点品牌、成立五张名片“5个100”品牌企业联盟、推广五张名片“特产包”、成立五张名片“上市融资中心”、建立五张名片国内展示交易中心、开展五张名片国际推介活动等。

  相关链接

  一带一路

  即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,简称“一带一路”,“一带一路”战略构想得到国际社会高度关注。目前,国际上有近60个国家明确表示愿意参与“一带一路”建设规划。“一带一路”建设规划在国内覆盖了新疆、陕西、黑龙江、吉林、广西、云南、上海、福建、广东、浙江等18个省市。

作者: 记者 贾华  编辑: 秦美虹