多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈敏尔 > 重要讲话 正文

陈敏尔:让贵州动起来 让全民动起来

2015-08-01 11:40
来源: 多彩贵州网

让贵州动起来 让全民动起来

——在贵州省第九届运动会开幕式上的致辞

(2015年7月31日)

贵州省委书记、省长陈敏尔

2015年7月31日,贵州省委书记、省长陈敏尔在省第九届运动会开幕式上致辞。黄晓青摄影

  尊敬的各位来宾,运动员,教练员,裁判员,朋友们:

  盛夏时节,多彩贵州,爽爽贵阳,全民律动。在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神之际,我们共同迎来了贵州省第九届运动会隆重开幕。这是全省体育战线的一件大事,更是贵州发展进程的一件要事。在此,我谨代表省委、省政府,向莅临盛会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!向全体运动员、教练员、裁判员和赛会工作者表示亲切的慰问!向长期以来关心支持贵州体育事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!

贵州省第九届运动会开幕式会场。黄晓青摄影

  习近平总书记深刻指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。近些年来,在党中央、国务院的正确领导下,我省全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,各项体育工作取得了长足进步。省运会虽然停办23年,但体育工作没有间断,体育事业没有间断,省委、省政府为全省体育战线取得的成绩由衷点赞,也要为大家再创佳绩鼓劲加油。当前,贵州经济社会发展持续向好,恢复举办省运会,必将进一步提振干部群众干事创业的精气神,凝聚后发赶超的正能量,助推全省“守底线、走新路、奔小康”!

  体育既是事业也是产业,既服务健康也服务发展。生命在于运动。一个地方的人民热爱体育、崇尚体育,这个地方就有生机、有活力,发展就有底气、有希望,社会就更加文明、更加进步。贵州地理地貌独特,文化多彩和谐,体育产业方兴未艾,体育事业大有可为。我们要紧紧围绕全省转型发展“五大新兴产业”格局,推进体育产业与大健康产业发展深度融合,聚焦山地户外运动和民族传统项目,大力发展以“健”为支撑的运动康体产业,全力把贵州打造成为山地民族特色体育大省、体育强省。

2015年3月28日,第41届国际田联世界越野锦标赛在贵州省贵阳清镇市开赛。新华社记者陶亮摄

  省九运会的帷幕即将拉开。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届省运会办成一届多彩精彩出彩的体育盛会。全省上下要借省九运会举办的东风,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让贵州动起来,让全民动起来,以全民健康助推全面小康,精心书写多彩贵州体育事业新篇章!

作者:  编辑: 曹轶

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号