美丽乡村“百村大战”上半年整合投入资金18亿

2015-08-02 07:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 7月28日,记者从在江口召开的全省新农村建设暨美丽乡村“百村大战”现场会上获悉,今年上半年,100个省级综合示范村共整合投入资金18.24亿元,安排项目1769个。

  按照省政府“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划的总体部署,今年,由省农委牵头,与省财政厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、通信管理局、邮政管理局等各有关部门多次会商,结合镇村联动示范点、5个100工程、旅游扶贫小康寨、传统村落保护等项目安排,确定了100个省级综合示范村建设名单,并制订具体实施方案,建立美丽乡村“百村大战”工作联席会议机制。

  省农委有关负责人介绍,下一步将通过联席会议这一机制,重点抓好资源整合,协调基础设施建设六项行动计划的项目整合投入,形成合力,全力推进美丽乡村“百村大战”。

作者:  赵勇军  编辑: 陈燕