三本录取今日开始 20871名考生成功投档三本高校

2015-08-03 05:34  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

三本录取今日开始

贵州省20871名高考生成功投档三本高校

  多彩贵州网讯 文史、理工类第三批本科院校(含少数民族预科)录取工作将于今日开始,预计8月8日结束。

  昨日,省招生考试院公布了省内外三本院校在黔平行志愿投档,贵州省共有20871名高考生成功投档三本高校,其中成功投档省内三本高校的考生有13464人,成功投档省外三本高校的考生有7407人。

  浙江越秀外国语学院投档线高于“一本线”

  省内8所三本院校的投档情况显示,理工类,8所三本院校的投档数均高于原计划数,其中投档分数线最高的是遵义医学院医学与科技学院,该校的理工类投档最低分数为358分,高出今年贵州省划定的理工类“三本线”13分。文史类,8所三本院校的投档数均高于原计划数,其中投档分数线最高的是贵州师范大学求是学院,该校的文史类投档最低分数为458分,高出今年贵州省划定的文史类“三本线”20分。

  省外三本院校的投档情况显示,理工类,投档分数线最高的是广东白云学院,该校的理工类投档最低分数为372分,高出今年贵州省划定的理工类“三本线”27分。文史类,投档分数线最高的是浙江越秀外国语学院,该校的文史类投档最低分数为566分,高出今年贵州省划定的文史类“三本线”126分,甚至比今年贵州省划定的文史类“一本线”还高出23分。

  部分省外三本有缺额密切关注近期补报

  尤其值得高考生和家长注意的是,省招考院发布的三本投档情况显示,投档时,一些省外三本高校都出现了缺额,而近期这些学校很可能再进行网上补报志愿,本报特别提醒此次未能被调档的三本线上高考生,可通过本报以及省招生考试院网站重点关注有计划缺额学校近期的补报志愿信息,抓住机会及时补报志愿。

  理工类三本高校的投档缺额情况包括:哈尔滨广厦学院10人,黑龙江工商学院5人,常州大学怀德学院8人,大连工业大学艺术与信息工程学院5人,广东白云学院5人,湖州师范学院求真学院6人,兰州商学院陇桥学院5人,内蒙古师范大学鸿德学院5人,南华大学船山学院3人,南通理工学院5人,南通大学杏林学院19人,宁波大红鹰学院12人,泉州信息工程学院6人,陕西服装工程学院2人,绍兴文理学院元培学院15人,沈阳城市建设学院10人,武汉体育学院体育科技学院5人,新疆大学科学技术学院11人等等。

  文史类三本高校的投档缺额具体情况为:黑龙江外国语学院20人,江苏科技大学苏州理工学院6人,辽宁理工学院7人,南京理工大学泰州科技学院6人,南通理工学院6人,泉州信息工程学院2人,陕西服装工程学院1人,沈阳工学院6人,沈阳化工大学科亚学院24人,天津体育学院运动与文化艺术学院10人,新疆大学科学技术学院4人,阳光学院6人,浙江工业大学之江学院3人,浙江海洋学院东海科学技术学院3人,中国矿业大学银川学院2人等等。

  希望了解各三本高校具体投档情况及缺额情况的考生及家长,可以登录贵州省招生考试院官方网站查询,网址:http://www.gzszk.com/。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计