省委政法委传达贯彻省委常委(扩大)会议精神

2015-08-06 04:44  来源: 多彩贵州网-贵州日报

省委政法委传达贯彻省委常委(扩大)会议精神

谌贻琴讲话

  多彩贵州网讯 8月5日上午,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持召开省委政法委处以上干部会议,传达贯彻8月4日省委常委(扩大)会议特别是省委书记、省长陈敏尔重要讲话精神,要求各级政法机关坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,更好地为全省改革发展稳定保驾护航。

  谌贻琴指出,中央对贵州省委主要领导调整的决定,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对贵州工作的肯定和对贵州干部的关怀,全省上下倍受鼓舞、倍加珍惜、倍增信心。各级政法机关和政法干警要坚决拥护和服从中央决定,始终保持坚定清醒的政治态度,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与省委保持高度一致,不折不扣、毫不含糊地贯彻落实中央和省委的决策,坚决维护中央和省委的权威。

  谌贻琴强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照陈敏尔书记提出的“四个务必”、“六个不变”要求,切实履行好政法机关的职责使命。要坚决维护全省社会大局稳定,加强社会舆论引导,强化应急处突准备工作,保持贵州发展稳定的良好局面。要大力加强“平安贵州”建设,强化社会治安综合治理和特殊人群服务管理,加强基层平安创建,确保社会治安秩序持续向好。要深入推进司法体制改革试点,始终坚持正确的改革方向,努力破解重点难点问题,确保试点工作顺利推进。要大力加强政法队伍建设,坚定政治立场,坚持真抓实干,坚守廉洁底线,扎实开展“三严三实”专题教育,努力建设政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质政法队伍,为全省守底线、走新路、奔小康作出新贡献。

 

 

作者: 记者 涂林念  编辑: 秦美虹