国家煤炭清洁转化产品质检中心(贵州)通过总局验收

2015-08-06 09:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  国家煤炭清洁转化产品质检中心(贵州)通过国家质检总局现场验收

  多彩贵州网讯 记者昨日从省质监局获悉,国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心(贵州)8月1日通过国家质检总局现场验收,可向社会开展质量监督检验业务。

  国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心(贵州)于2010年6月经国家质检总局批准,在贵州省煤炭产品质量监督检验院基础上筹建,中心的建设得到了省市两级政府的高度重视和大力支持,其中省政府划拨各类基建、设备资金1300万元,中心所在地政府划拨土地、基建、设备的款项1725万元。中心筹建以来,省质监局5年内集中派驻工作指导帮扶组3次,技术专家指导帮扶近10次,中心建设历时5年,严格按照国检中心建设标准,在“技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持”等6个方面都取得较大的成绩,满足验收要求,具备中心名称对应的14个产品124个参数检验检测能力,建设水平达到国内先进水平,中心的建立将为促进贵州省乃至全国煤炭产业的发展提供强有力的技术支撑。

作者: 罗华  编辑: 赵兴智