贵州省九运会青少年组游泳比赛毕节小将一人夺三金

2015-08-06 10:59  来源: 多彩贵州网——贵州商报

比赛中,游泳运动员奋力拼搏

  多彩贵州网 讯 昨日是省九运会第五天开赛,上午9点游泳项目男子乙组总决赛在贵阳一中体育馆举行,一个小时里将决出六块金牌。比赛前泳池内小运动员在水里跃跃欲试,现场一片欢欣鼓舞。

  在比赛期间,引起记者注意的是已经获得两块金牌的毕节小将饶浩然,昨日,在男子100米自由泳中,他将对手远远地甩在后面,将第三块金牌收入囊中。

  颁完奖后,记者采访了饶浩然和他的妈妈,了解到这是他游泳的第二年,今年是他的大丰收,游泳是他的业余爱好,平时放学做完家庭作业,他就会到训练馆训练,一般每次都会训练两三个小时,“我的成绩很好,在班上排名前几,本来学习成绩很差,学了游泳之后,才有更多的耐心好好学习”。

  “他很喜欢玩水,我们最怕孩子玩水了,觉得危险,但他喜欢,最后没办法我和他爸商量送他去学游泳,这样既安全又能满足他,能参加比赛拿奖是完全没有想到的。”饶浩然的母亲赵女士说。

  比赛完结后,在场的观众都在围着冠军获得者拍照,总裁判王玉萍却依然淡定地坐在自己的位置上,翻看着运动员项目和成绩表。

  记者采访了王玉萍,问到对今年的省九运会青少年游泳比赛是否满意时,王玉萍说:“游泳项目只有几个出众的运动员,其他的水平一般”。 “我们和全国的青少年组差距很大,没有可比性。我省23年没有举办省运会,游泳项目是需要政府支持推进的,场地建设,人才选拔,后期训练都是需要很大投入的,不过现在省运会恢复了,相信各个体育项目都会得到运动员的重视,四年后遵义运动会一定会看到他们巨大的跨越。"”

作者: 吕杨 罗国莉 雷志坤  编辑: 赵兴智