再见,兴义“市西路” 柯沙商场300商户全迁入新址

2015-08-06 13:09  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从相关部门获悉,截至目前,兴义市柯沙商场300余户商家全部迁入新址营业,结束了柯沙商场20余年的历史。

  柯沙综合商场始建于1994年,在黔西南特别是兴义人心中有着不可磨灭的历史,其地位相当于贵阳市的市西路。

  随着时间慢慢发展,柯沙综合商场也出现了老商场中存在的通病。消防通道堵塞、商场内私拉电线电网繁多、商场大楼内混合了商铺、居民住宅、仓库,属于典型的“三合一”场所,存在重大安全隐患。

  为此,关闭柯沙综合商场也成为2014年州市提出的十大民生工程之一,关闭柯沙综合商场,解决市场及周边路段长期遗留的“脏、乱、差”、柯沙路交通拥堵等问题。

  目前,兴义市先后建设了三个大型商贸城,即浙兴商贸博览城、木贾商品批发物流城、木贾国际商贸城。在这些新商贸城中,具备先进的销售、仓储、物流设施,并且体量规模大,地理位置优越,能符合现代商贸物流发展的需要及足够的容纳柯沙商户。

作者: 祝庆庆  编辑: 赵兴智