多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈敏尔 > 重要活动 正文

陈敏尔会见国家发改委副主任何立峰

2015-08-08 06:49
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 8月7日,省委书记、省长陈敏尔在贵阳会见国家发改委党组副书记、副主任何立峰一行。省委常委、常务副省长秦如培,副省长刘远坤参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府对何立峰来贵出席全国退耕还林还草工作现场经验交流会议表示欢迎,向国家发改委长期以来给予贵州经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,前段时间,习近平总书记到贵州视察工作、召开部分省区市党委主要负责同志座谈会并作了重要讲话,为我省加快发展指明了方向,对我们是巨大的鼓舞。当前,我省正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。工作中,按照国家安排部署,认真组织编制我省“十三五”规划,具体化、项目化、政策化落实“两条底线”,坚持既要“赶”又要“转”,守好速度、收入、脱贫、安全等发展的底线,守住山青、天蓝、水清、地洁等生态的底线,推动经济社会又好又快发展。深入推进精准扶贫精准脱贫,按照习近平总书记关于扶贫开发“四个切实”“六个精准”“四个一批”的要求,实施好“33668”扶贫攻坚行动计划,突出产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、返乡农民工就业创业、扶贫生态移民、医疗救助扶持等措施,坚决打赢扶贫开发攻坚战。加快发展内陆开放型经济,积极主动融入“一带一路”和长江经济带国家战略,加快打造贵安新区等“1+7”国家级重点发展平台,全面提升对外开放水平。希望国家发改委一如既往地关心和支持贵州发展,在扶贫开发、内陆开放等方面给予更多帮助和指导,助推贵州守底线、走新路、奔小康。

  何立峰对贵州省委、省政府一直以来给予国家发改委工作的大力支持表示感谢。他说,近年来贵州经济社会加速发展,主要经济指标增速连续位列全国前茅,发展势头十分强劲。特别是在交通基础设施建设、生态环境保护、精准扶贫等方面创造了很多好经验好做法,对全国各地都有很好的学习借鉴作用。国家发改委将继续关注和支持贵州发展,坚持问题导向、目标导向,上下联动,紧密配合,在“十三五”规划编制、交通基础设施建设、精准扶贫精准脱贫、内陆开放型经济发展等方面给予大力支持,为贵州实现后发赶超、同步小康作出积极贡献。

  省委秘书长刘奇凡,省政府秘书长唐德智,国家发改委和省有关部门负责人参加会见。

作者: 杨惠  编辑: 陈燕

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号