一个5岁女孩的“婚礼”倾国倾城

2015-08-12 07:35  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  据光明网消息 毫无疑问,这是一个可爱的女孩。可是,今年的生日,可能是她这一生的最后一个。

  她叫Lila May Schow,家在美国俄勒冈州的Hood River,今年五岁。三年前,她被确诊患上罕见的神经母细胞瘤。

  三年来,年幼的她坚强地跟病魔斗争,各种治疗手段让她艰难地走到今天,同时,身体机能也在治疗中日渐衰竭。

  医生诊断,今年感恩节前后,这个天使可能会飞离人间。

  面对残酷的现实,她的家人心如刀绞。爸妈决定,给心爱的女儿,过一个盛大的生日,让她在短暂的人生旅途中,感受最多的温暖。

  妈妈HeidiHall在网上发出了心愿,未料让整座城都为之震惊。医生、环卫工人、保安、工程师、化妆师、摄影师……不同职业的人们都停下手中的工作,不约而同的加入到Lila生日party的筹备中。

  当地一家银行提供了宽敞的场地,除了这座城市,美国其他地方的热心人士也远道而来,奉献出自己的爱心。

  热爱动漫的人们为她打造了梦幻般的场景。

  得知Lila是迪士尼粉丝,人们化装成公主,也把Lila打扮成辛德瑞拉。

  所有人,都拿出了自己全部的善意和温柔,给眼前这个可爱的孩子。

  一辆马车载着这个天使,前往她此生中最重要的一次生日party。

  人们,早已在那里等候多时。在7月31日,那一座城,为她庆生。

  这次party所需要的蛋糕、蜡烛、灯光等一切,都是热心市民倾情赞助的。

  就这样,在人们的祝福中,Lila吹灭了蛋糕上的蜡烛。虽然不知她许下了什么愿望,但所有人的愿望,是她以后还有生日可以过。

  人的一生要经历很多,在这次party上,善良的人们还给小天使准备了生日之外的活动,有毕业晚会,还有,浪漫婚礼。

  接下来请自备纸巾吧,这是世界上最感人的婚礼了,没有之一。父母可能看不到女儿出嫁的场景,也等不到女儿嫁得良人———还能有什么,比这更遗憾呢。

  于是在这个“婚礼”上,最爱她的老爸,向一辈子的小情人求婚。“我曾怕当你出嫁我就老了,可我还没老,你却要先走了。”

  当party结束,人群散去,小小的Lila就坐在那里,眼里满是厚厚的忧伤,可能,她也在想自己以后会是什么模样。

作者:  编辑: 秦美虹