黄可:离开上海选择贵州的“贵漂”人

2015-08-12 13:25  来源: 多彩贵州网

【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)贵州电商云公司技术部经理黄可是重庆人,从事IT行业9年,看到贵州大数据产业发展得如火如荼,去年,他辞掉了在中兴通讯公司上海研究院的工作来到贵阳。

黄可(左一)与技术团队成员开会,集思广益攻克技术难点。

   “选择来贵阳发展,有两个方面的考虑吧,一个是家庭方面的,一个是事业上的。”黄可说,他的妻子是湖南人,在贵阳读了研究生之后就在本地找了工作。为了与妻子见面,他还在上海就职时,每隔一两个月就会来一次贵阳,慢慢对贵阳有了更多了解。

  黄可说,贵阳给他的印象首先是空气清新、气候怡人,生活起来很舒心。此外,近两年贵阳开始着力发展大数据、互联网,国家层面也给予了很多的扶持和政策倾斜,贵阳逐渐成为了一个大数据产业的集聚地,充满了机遇。

  出于生活工作的双重考虑,去年10月份,黄可终于下定决心背起行囊到贵阳,正式在这里安家落户,和妻子一样成为了“贵漂”族。

  现在,他在贵州电商云公司(http://www.gogbuy.com/)从事手机APP研发和电商云网站的编程工作。黄可表示,下一步他将带领团队做好贵州电商云的技术规划、核心技术储备等工作,不断钻研和探索,以技术创新为驱动,推动公司各项业务向前发展。

作者: 本网记者 李远莉  编辑: 吴静秋