截止7月底贵阳“民生腐败”立案272件 涉262名人员

2015-08-12 14:13  来源: 新华网贵州频道

  截止7月底,贵阳市纪委查处全市民生领域贪腐立案272件,涉及乡科级干部、一般干部、农村党员共262人。

  记者11日从贵阳市纪委获悉,2015年1月以来,贵阳市纪委加大民生领域问题查处力度。截止7月底,全市民生监督工作共发现民生问题11151个,涉案人员中160人受党政纪处分,44人移送司法机关,涉案金额达3988万元。

  据介绍,目前,贵阳市民生领域案件数占区(市、县)纪检监察机关立案总数的71.5%,涉及民生领域的立案数月均增幅59.84%,党政纪处分人数月均增幅51.85%。

  同时,为促进主体责任落实,贵阳市纪委上半年在全市发放了5份监察建议书、2份监察决定书、59份工作提醒书及244份其他督办函,并帮助群众协调解决老龄补助、城乡低保申领等10余类民生困难问题共1万余个

  贵阳市纪委表示,对于民生领域的贪腐始终坚持“零容忍”,积极清扫“苍蝇”,严防“小官巨腐”。目前,全市有102个民生监督组深入基层,多次开展专项清查活动,严查民生领域贪腐,力度空前。同时,鼓励群众参与监督,遇到问题及时告知民生监督员,坚决打击民生领域“以权谋私”、“优亲厚友”等现象,确保各项民生资金真正惠及广大群众。

作者: 骆飞 胡星  编辑: 赵兴智