第十届全国武林大会将于9月在贵阳正式开幕

2015-08-12 14:20  来源: 贵阳晚报

  “红湖杯”2015第十届全国武林大会昨日举行新闻发布会:9月11日至13日,全国武林大会将在白云区贵铝文体中心举行。届时,少林派、武当派等31个门派的掌门人将齐聚贵阳,一展独门绝技,并与泰拳武术高手对决。

  为期3天的全国武林大会主要分为群英荟萃、高峰论坛、巅峰对决等6个部分。少林、武当等31个知名门派的掌门、传人、武术高手等300余人,将进行高规格的武术表演和武术交流,并就各自门派的独门绝技进行展示。

  中国民间武术家联合会执行主席张礼义介绍,与前十届全国武林大会相比,今年的武林大会增加了更多具有观赏性的亮点。

  据悉,在群英荟萃环节,武林大会将一改以往单调的武术表演,变成一场各大门派之间的武术晚会,观众可欣赏到一场穿插有故事情节的武术盛会;而在武风文韵环节,各大门派的武术高手还将为观众带来武术书法表演。

  今年武林大会最大的看点是在巅峰对决环节。据悉,为突出中国功夫的高水平,主办方届时将特邀5名泰拳高手到场,与我国少林、武当等4个门派的掌门人在擂台上对决。

作者: 陈华文  编辑: 赵兴智