贵阳市轨道交通工程存在安全漏洞 四单位被处罚

2015-08-12 14:24  来源: 贵阳晚报

  省住房城乡建设厅日前对贵阳市轨道交通工程开展质量安全监督执法检查,其中有四家单位因为存在安全漏洞被处罚。

  此次以抽查形式对贵阳市轨道交通工程3个工作段6个点进行建筑工程质量安全督查执法检查。

  检查的内容包括住房城乡建设主管部门和工程建设各参建方履行法定安全生产职责情况(含在建项目执行计划生育政策情况、消防安全管理情况、大气污染防治情况、食堂食品安全管理情况)及工程实体安全生产状况等。

  在393项检查内容中,有三个项目施工安全存在问题。这三个项目涉及的参建公司分别是中国铁建股份有限公司、中咨工程建设监理公司、中铁二院(成都)监理咨询有限公司、贵州三维工程监理咨询有限公司。

  贵州省住房城乡建设厅目前已对上述单位进行通报批评,要求其在规定时间内采取有效措施整改,消除安全隐患。

作者: 肖达钰莎  编辑: 赵兴智