瓮安警方全城搜索十小时 走失的姐弟出现在监控中

2015-08-16 06:58  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯8月13日,瓮安一对小姐弟在没有告知父母的情况下外出,父母返回家中时看孩子不见踪影,急得四处寻找。好在民警及时出手,通过“天网”追踪,十小时成功将两个孩子找回。

  当天上午10点,瓮安县公安局接到万女士报警称,自己的一双儿女不见了,夫妻二人在家附近找了近一个小时依旧没有消息,请求民警帮忙。据万女士介绍,自己的两个孩子大的女儿7岁,小的儿子5岁,两姐弟平时都很贪玩,但是从来没有走失的经历。随后,民警根据万女士提供的孩子的体貌特征,出动巡警和派出所民警沿路搜索寻找。然而,两个小时过去,民警在县城依旧没能找到孩子。

  “孩子有一个姑妈在县城外的玉山镇,他们会不会走到那边去了。”看到孩子走丢近4个小时,着急的万女士开始哭诉起来。

  根据这一线索,民警调取了万女士家附近的视频探头。发现当天早上,两姐弟从家门口出发,一边玩耍一边往县城外方向走去。根据沿路的视频探头,民警锁定孩子极有可能往城外的西风林场方向走去。

  但因当地附近的小路很多,民警无法判断孩子最终选择了哪条路,只能兵分几路,一边通过视频监控继续查找,一边通知沿路派出所民警加强巡逻。

  功夫不负有心人,当天晚上20时31分,在视频中心“蹲点”的侦查民警发现,两姐弟在猴场镇的一个监控探头中出现,民警立即通知辖区派出所民警将孩子接到所内。

  “真的太感谢民警同志了,要不是你们,两个孩子还不知道要走到哪里去。”当见到走丢了10个小时后的孩子,万女士激动地说。

  当晚,民警用警车将万女士一家平安送回家中。

作者: 舒乾贵 罗国莉  编辑: 李易淋