贵州青年电商创业大赛启动 给贵州特产想一个创意

2015-08-17 06:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日, “电商云杯”2015贵州青年电商创业大赛在贵安创客联盟总部正式启动,大赛将以百万元重奖优秀青年电商,成就一批创业青年。

  据介绍,本次大赛以“贵宝出山,贵青出彩”为主题,围绕贵州乡土特色资源,挖掘贵州“乡土之美,生态之贵”。大赛将分为13个分赛区进行PK,每个分赛区的前10名将在今年12月份汇聚贵阳进行总决赛。本次大赛参赛人不限国籍,不限学历,不限年龄,只要有创业激情即可组队报名参赛。

  大赛将设置“创意设计奖”和“品牌营销奖”两项大奖,获奖的创业青年将共同分享100万元现金奖励。大赛将采取网络报名的方式,参与者登录http://ec.gogbuy.com/网站即可轻松报名。

  大赛希望借助“互联网+”的浪潮,进一步激发青年创业者的激情与智慧,将贵州优质生态环境中造就的丰富乡土物产推广至全球,为贵州的乡土产品赋予无限创意的可能,让“互联网+创客+乡土”的全新模式成为乡土经济新的增长极,以此缩小区域间的贸易往来差距。

  大赛主办方共青团贵州省委,将在全省范围内面向青年开展电子商务培训,同时将对所有参赛人员进行免费电商培训。以此引导贵州农村青年、返乡农民工和大学生利用电子商务等现代商业模式,拓展创业致富渠道,激发青年活力助推精准化扶贫。主办方贵州省商务厅将组建规模约为4亿元的“贵州省电子商务发展基金” ,对大赛中评选和发现的商业模式、创新项目进行投资,参赛的项目和团队都有可能得到投资资金的青睐。

  大赛组委会将整合电商创业要素,搭建电商成长平台、建立青年电商创新创业项目库、人才库、导师库,优化青年电商创业环境,提高青年电商创业成功率,从而引导更广泛的社会资源支持电商创新创业。

  大赛同时计划量身打造一个与贵州电商息息相关的电商创业真人秀节目,通过层层选拔加培训,提高参赛选手的电商创业素质,提升参赛选手的电子商务技能,助力参赛选手实现自己的创业梦。

作者: 赵惠  编辑: 李易淋