全球商报经济论坛九月论道贵阳 感受贵州速度

2015-08-17 07:11  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯9月9日,“全球商报联盟第六届年会暨2015全球商报经济论坛”将在贵阳市举办。全球商报联盟60多家成员将齐聚贵阳,与国家有关部委办和贵州相关部门、海内外多位知名学者及贵州企业家,围绕“科技强梦创新引领未来--自主技术变革与区域经济发展”这一主题,脑力激荡,为中国以及贵州经济发展建言献策。本次论坛将整体融入第五届酒博会,作为酒博会重要活动之一。论坛期间还将发布《加速度-贵州经济发展媒体观察报告(2011-2015)》,发掘经济发展的贵州新故事,聆听蹄疾步稳的贵州新强音,感受不懈奋斗的贵州新精神。

  8月16日,省人民政府新闻办公室、全球商报联盟在香港举行“全球商报联盟第六届年会暨2015全球商报经济论坛”新闻通气会。

  全球商报联盟常务副理事长兼秘书长张介岭介绍,在全球华人圈拥有广泛影响力的“全球商报联盟”,自2007年创办至今,已经邀约欧洲、美加、亚洲等地逾60家华文经济报章加盟,辐射力涵盖美国、法国、英国、加拿大、港澳台等30多个国家和地区。

  全球商报联盟主办的“全球商报经济论坛”已在北京、上海等中心城市连续举办五届,9月在贵阳举行的第六届将广邀全球政治、工商、学术精英,以专题演讲和嘉宾沙龙的形式,研讨在中国经济进入转型换挡阶段,如何建立以市场需求为导向的创业生态,唤醒社会资本投向新技术、新产品、新业态和新商业模式。

  省人民政府新闻办公室相关负责人表示,进入新世纪第二个十年以来,贵州坚守两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,速度在高位上运行,位次在赶超中进位,投资在扩大中优化,结构在调整中提升。此次论坛的举办,将促进“全球商报联盟”成员与贵州的沟通和交流,让更多的海外华侨华人通过华文经济报章了解中国以及贵州的发展情况,对吸引更多海内外人士到贵州投资创业和旅游观光起到良好的推介作用。

  此外,由贵州日报报业集团会同香港商报精心编撰的《加速度-贵州经济发展媒体观察报告(2011-2015)》一书,将作为酒博会和全国商报联盟年会重要会议资料,随会发放。届时来自全球150多个国家的嘉宾以及众多媒体将通过本书了解贵州近五年来所取得的巨大成绩,聆听来自贵州的好声音,并在会后将本书带到全球各地,让全世界感受贵州速度,认知贵州精神。

作者: 编辑:李易淋