第十届全国少数民族传统体育运动会闭幕

2015-08-18 05:02  来源:多彩贵州网-贵州日报

第十届全国少数民族传统体育运动会闭幕

贵州代表团分获表演项目竞赛项目5个一等奖

  多彩贵州网讯 8月17日,全国第十届少数民族传统体育运动会表演项目和竞赛项目全部结束,贵州省代表团分获表演项目和竞赛项目5个一等奖。

  在表演项目比赛中,贵州省参赛的17个节目中,获得5个一等奖,10个二等奖,2个三等奖。在表演项目竞技类比赛中,《丢糠包》获得一等奖,《苗族芦笙竞技舞“子洛夫”》、《仡佬族斗鸡舞》获得二等奖,《雷山苗族铜鼓舞》获得三等奖。在表演项目技巧类项目中,《花样独竹漂》获得一等奖。《竹竿走蛋》、《苗族芦笙技巧》、《布依山龙》、《布依毛龙》获得二等奖。在综合类项目中,《苗族八面鼓》、《乌蒙彝族摔跤》、《侗族武术》获得一等奖,《顶牛》、《苗族芦笙竞技舞“给拖裹”》、《骑草》、《滚牛皮》获得二等奖,《梦苗乡》获得三等奖。

  在竞赛项目比赛中,贵州省共获得5个一等奖、36个二等奖、25个三等奖。其中贵州龙舟队获得3个一等奖、11个二等奖;独竹漂获得1个一等奖、独竹漂代表队获得1个一等奖、4个二等奖、4个三等奖;射弩获得1个一等奖、4个二等奖、4个三等奖;板鞋竞速获得4个二等奖、一个三等奖;在板鞋项目比赛中,获得2个二等奖、2个三等奖;在民族式摔跤比赛中,获得2个二等奖、5个三等奖;在押架项目比赛中,获得3个二等奖、1个三等奖;在珍珠球项目比赛中,获得2个三等奖;在秋千项目比赛中,获得1个二等奖、3个三等奖;在高脚竞速项目比赛中,获得4个二等奖、3个三等奖;在蹴球项目比赛中,获得1个二等奖。

作者: 编辑:秦美虹