大龙开发区:15个重大项目完成投资近18亿元

2015-08-18 13:20  来源: 多彩贵州网-贵州日报

【专题】2015贵州省第二次项目观摩会

  “还有一个月我们便可交付3万平方米的标准厂房,以确保正极材料和前驱体在12月和明年3月投产运行。”大龙开发区中伟锂电产业园项目负责人介绍道。

  总投资50亿元的中伟锂电产业园是大龙开发区构建新能源、新材料循环产业链条的重要组成部分,该项目与剑桥大学、中南大学等多家高校建立了战略合作关系,依托中国科学院李述汤院士等一大批国内外一流专家,实现产学研一体化,迅速转化科研成果,创新驱动发展。

  贵州新华高端机械装备制造项目是集农用机械、建筑工程机械、电动汽车、铸造及相关配套产业研发和生产为一体的大型机械装备制造项目。去年12月落户大龙石阡飞地经济产业园,不到一年时间便建成4栋厂房,设备完成安装,目前该项目一期工程已进入试产阶段。

  今年以来,大龙开发区以重大项目建设作为重中之重,以完善园区配套和优化延伸循环经济全产业链条为主导,引进实施了一批好项目、大项目。总投资134亿元的15个重点项目全面开工、快速推进。

  截至7月,全区15个重点项目已完成投资17.84亿元。其中,列入省级重点的东亿电气(二期)、5号主干道、煤电锰一体化循环经济工业园和1号主干道二期项目已基本建成,今年完成投资6.2亿元;列入市级重点的高效农业示范园、北部工业园标准化厂房二期、国道320改扩建和鑫浩高分子材料项目快速推进,今年已完成投资2.55亿元。 

作者: 通讯员李朝国  编辑: 赵兴智