娃娃可怜 画家捐画 22日在修文拍卖30幅作品

2015-08-19 10:35  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  《爷爷背孙孙,上学路迢迢》追踪

  多彩贵州网 讯 4月10日,本报报道了《爷爷背孙孙,上学路迢迢》一稿后,修文县洒坪镇中寨小学边远村寨学生的漫漫求学路和家长的漫漫陪读路,引起了社会各界广大爱心人士的关注。贵阳书画家翁鸿鹤捐赠30幅书画,目前已装裱完成,并交由贵州中正拍卖有限公司于8月22日开拍。

翁鸿鹤的待拍作品。

  目前,翁鸿鹤先生书画爱心慈善拍卖会公告已在微信群和拍卖公司网站发布,定于8月22日9点半至12点,在修文县城县青少年活动中心(县医院旁)举行。起拍底价为:书法作品2000元每幅;墨竹作品3000元每幅,每人每次竞价幅度为500元。爱心人士参与竞买报名电话:13984065300(葛先生)。

  公告发出两天时间后,已有来自贵阳、遵义、福建、修文等地的30多名爱心人士报名,表示愿意参与竞买书画献爱心。一位来自遵义某银行的爱心人士说,他看到公告后,就把周末的日程安排好,8月22日一早赶到修文来参加竞买。

  主办方留守儿童关爱会和翁鸿鹤先生共同向社会公开声明,这次拍卖所得善款,将全部捐赠给留守儿童关爱会监管,并公开、透明地用于修文县留守儿童、贫困儿童的学习和生活。贵州中正拍卖有限公司也公开承诺,免费为这30幅书画作品操办拍卖会,买卖双方各5%的拍卖佣金,将全部捐出来支持这一慈善事业。

作者: 贾华  编辑: 赵兴智