贵阳机场专线将覆盖全省市州 方便游客空陆换乘

2015-08-19 12:20  来源: 贵阳晚报

  贵阳龙洞堡机场已步入大型机场的行列,但之前机场几近空白的“空陆换乘”使我省航空业发展遭遇“锁喉”。为此,贵州省机场集团和贵阳客运公司正式成立贵州陆空联运汽车运输有限公司,将逐步开通龙洞堡机场至全省各地的客运专线。

  从2008年,贵阳机场设立遵义异地候机楼后,5年来,又发展起了毕节、安顺两条客运专线,飞机的快捷优势更加明显。

  贵州省机场集团和贵阳客运公司成立的贵州陆空联运汽车运输有限公司,将负责全省陆空联运长途汽运项目及城市候机楼的规划及建设。

  今年,该公司增开了从机场前往金阳客车站的专线。记者昨日在金阳客车站看到,这里建设了贵阳市内第一家城市候机楼。旅客在车站内就能享受专属候车区、航班查询、机票预售、登机牌办理、尊贵行等机场服务。

  在机场,记者看到出站大厅内设置有专线售票点,通过这些售票点、专用通道,旅客5分钟即可到达机场的专线车站,前往旅行目的地。

  省道路运输局有关负责人介绍,陆空联运计划鼓励全省运输企业和客车站等社会资本共同出资参与建设。根据规划,今年将力争开通水城、仁怀机场专线;明年年初,力争覆盖全省。

 

作者: 王芳  编辑: 赵兴智