盲人跌倒路边被交警送上客车 他继续求职之路

2015-08-19 14:05  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯  8月17日,毕节市公安交通民警在执勤中发现一名30岁左右男性盲人跌倒在路边,经了解,盲人因到城区应聘工作遭拒,身无分文,想搭车去往大方继续找工作,在民警帮助下,盲人再次踏上了他的求职之路。

  当日下午16时许,毕节市公安局道路交通秩序整治执法小分队民警正在七星关区联通大道开展道路交通安全执勤执法时,看见这位盲人跌倒在路边,立即上前将其扶了起来。

  据盲人告诉民警,自己是毕节市阿市乡人,姓王,父母已故。本来是到毕节城区应聘盲人按摩工作的,但因为不符合老板条件被拒绝了。在遇到交警时,王某身无分文,已经两天没有吃饭了。正准备赶往客车站去,看能不能搭车去大方继续找工作。

  得知情况后,民警立即驾车将王某送往客车站,并为其买了开往大方县城的客车票和一些干粮,亲自将王某送上客车。临行前,还自掏腰包,给了王某100元钱作为路上花费。

作者: 李俊 实习记者龚远静  编辑: 赵兴智