贵州征集“贵州山水间·最美交通人”主题歌曲

2015-08-19 20:50  来源: 人民网-贵州频道

  人民网贵阳8月19日电 8月19日,贵州省交通运输厅发出通知,贵州省将从即日起至11月9日开展“贵州山水间·最美交通人”歌曲征集活动,交通系统内外的音乐爱好者均可参加该活动。

  据了解,本次征集活动主要是为了表现贵州交通的建筑美、劳动美、人性美,征集作品必须是原创作品,要求生动、优美、感染力强且充满情怀,并兼具行业特性和艺术美感,具有一定的艺术性和纪实性。题材是以公路、水路建管养运等内容为主的歌曲创作,参与者需提供完整歌谱及制作好的CD配乐歌唱音频(含演唱版和配乐版)。

  征集结束后,贵州省交通运输厅将邀请专家进行终审,评选出“贵州山水间·最美交通人”十佳歌曲并进行奖励,评选结果将在贵州省交通运输厅门户网站公布,最优秀的一首参赛作品将会被作为“贵州山水间·最美交通人”经典歌曲,配以交通运输跨越发展新成就,以及贵州交通人苦干实干、后发赶超、文明服务等相关镜头画面,制作成MV,进行重点推介展播。

 

作者: 王钦  编辑: 杨娅