荔波茂兰景区暂时关闭 大、小七孔正常开放

2015-08-20 07:45  来源: 多彩贵州网——贵州商报

水稻被冲坏

塌方的泥石将荔波部分公路阻断

  多彩贵州网讯 8月19日,记者从荔波县防汛办获悉,从8月18日夜开始至19日凌晨,荔波县出现一次大范围强降雨天气。截至19日16时,暴雨共造成荔波佳荣镇、黎明关水族乡、茂兰镇、瑶山瑶族乡、玉屏街道等地区出现民房倒塌、多条道路中断、大量农作物受灾。

  灾情发生后,荔波县委、县政府高度重视,并安排县四大班子领导赶赴灾区,指导抗洪抢险救灾工作。

  据了解,荔波县最强降雨发生在佳荣拉易组,最大降雨量为252.5毫米。荔波县雨量检查站监控数据显示,11个乡镇雨量达到100毫米以上。目前,暴雨导致荔波部分乡镇水位还在不断上涨。

  目前,该县农作物受灾面积10723亩,尚未出现人员伤亡,灾情还在抓紧统计核实中。

  记者昨天从荔波县旅游部门了解到,因荔波遭遇暴雨袭击,荔波茂兰生态旅游区水位上涨,水淹步道,19日景区暂时关闭,开放时间另行通知。该县旅游部门提醒,该景区内留宿的游客朋友,请听从工作人员的指引和安排,给您带来的不便,敬请谅解。

  目前,荔波大、小七孔景区正常开放,请广大游客朋友合理安排游览行程,注意行车安全。

  

 

作者: 李金福 记者高荣华  编辑: 秦美虹