多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 频道信息 正文

刘冲:互联网媒体既要做强事业也要做大产业

2015-08-22 09:37
来源: 多彩贵州网


贵州省互联网信息办公室专职副主任刘冲致辞

       8月22日,由多彩贵州网主办的电子商务的全景与“黔景”论坛在贵阳举行。贵州省互联网信息办公室专职副主任刘冲致辞,摘要如下:

    【刘冲】:尊敬的各位领导、各位来宾:大家上午好!

  【刘冲】:在这金秋收获的季节里,全国地方重点新闻网站的媒体朋友、全省各县市的政府领导同志以及企业界朋友们汇聚贵阳,共同探讨传媒与电子商务的融合发展。我代表贵州省互联网信息办公室,向莅临论坛的各位领导、各位来宾、全国重点新闻媒体代表和企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢!

  【刘冲】:今年3月,李克强总理在政府工作报告中提出"互联网+"行动计划,切实反映了互联网已成为引领中国未来发展的基础支撑和重要途径。我省对于电子商务发展高度重视,就在前天我省召开了电子商务发展大会,陈敏尔书记做了重要讲话,这在全国来说尚属首次。

  【刘冲】:全国重点新闻网站在互联网宣传舆论工作中居于重要地位,我们今天把大家请到贵州来,希望大家能互相支持、互相促进,形成合力,共同发展,不断提升传播力、引导力和影响力,共同做强互联网新闻传播事业。同时也希望在全国新闻网站的转企改制中,大家抱团发展,组队出发。

  【刘冲】:互联网时代的新闻媒体既要做强事业,也要做大产业。今天在场的东方网、浙江在线就是全国地方重点新闻网站中做强事业、做大产业的典范,也是我们学习的榜样。在全国“互联网+”的浪潮下,电子商务是传媒企业拓展产业、转型发展的新机遇。我相信,通过全国重点新闻网站电商产业联盟,能够塑造地方产业品牌,打造新的商业及盈利模式,增加重点新闻网站的竞争力,在做大产业的同时能促进新闻事业的蓬勃发展。

  【刘冲】:我祝愿,这次论坛能够进一步增进全国重点新闻网站之间的交流,深化电子商务合作,促进贵州省乃至全国的传媒业和电子商务行业融合发展。贵州省互联网信息办公室将积极关注电子商务的发展动态,积极支持电商的发展。

  【刘冲】:最后,再次向莅临论坛的各位领导、各位来宾、全国重点新闻媒体代表和企业界代表表示衷心感谢!祝大家身体健康,工作愉快!谢谢大家!

作者:  编辑: 汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号