陈坚任贵大党委委员、常委、书记 姚小泉另有任用

2015-08-26 11:08  来源: 贵大新闻网
  8月24日上午,贵州大学在行政楼学术报告厅召开干部大会,宣布中共贵州省委关于贵州大学党委书记的任免决定。省委组织部副部长于杰,省委教育工委副书记李涛,我校领导班子成员、厅级干部,省委组织部干部四处处长刘德忠出席会议。全校副处级以上干部参加会议。会议由李涛主持。
  会上,刘德忠宣读中共贵州省委关于贵州大学党委书记的任免职通知:省委决定,陈坚同志任贵州大学党委委员、常委、书记;姚小泉同志不再担任贵州大学党委书记、常委、委员职务,另有任用。
  于杰受省委常委、组织部部长孙永春的委派在会上讲话。他指出,省委对贵州大学的发展和领导班子的建设十分重视,这次贵州大学党委主要领导的调整变动,是省委立足全省各单位班子建设、立足全省高等教育改革发展的大局、立足贵州大学长远的发展,根据工作需要,充分考虑贵州大学领导班子建设的实际,经过反复地酝酿、征求各方意见、通盘考虑、慎重研究决定的。他说,姚小泉同志政治素质好,经过多岗位锻炼,党务工作经验丰富,组织协调和领导能力强。姚小泉同志任贵州大学党委书记以来,围绕学校发展目标,认真贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,团结带领班子成员,扎实推进各项工作;积极推进基层党建示范建设,不断筑牢学校发展基础;积极深化干部队伍建设,不断激发干部干事创业激情;切实履行党委换届工作第一责任人职责,顺利实现党代会的圆满召开,并及时分解党代会确定的目标任务。学科建设、人才培养、科研成果转化和对外交流合作等工作取得进一步的突破。这些成绩的取得,是学校领导班子和全体师生员工锐意进取、开拓创新、埋头苦干、甘于奉献的结果,也凝聚了姚小泉同志大量的心血和汗水,省委对贵大的工作是满意的,对姚小泉同志的工作是肯定的。
 
  于杰指出,陈坚同志有中央企业、市州一把手和省直厅局任职的经历,熟悉经济、党务和行政管理工作,驾驭全局的能力强。陈坚同志任安顺市委书记期间,抢抓发展机遇,不断加大招商引资力度,狠抓固定资产投资,推进基础设施建设,扎实推进新阶段扶贫开发工作,不断改善民生,为安顺经济社会发展作出了积极努力;任贵州省科技厅厅长以来,紧紧围绕省委省政府中心工作,扎实推进科技项目的落实和科技成果的转化,积极促成东部发达省区高新区对口帮扶市州产业园区,在争取项目资金支持和科技项目平台等方面不断取得新的进展;注重改善科技创新创业的环境,积极加强科技人才队伍建设,工作的成效较好。陈坚同志坚持原则、顾全大局、作风正派、为人厚道、心胸宽广、团结同志、相融性好,省委认为陈坚同志是贵州大学党委书记的合适人选。
 
  于杰代表省委组织部对贵州大学抓好当前和今后一个时期的工作提出了六点要求:一要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和省委工作会议精神,抓好当前的各项工作;二要增强政治意识,确保思想统一;三要履行好职责,推动贵州大学的发展实现新突破;四要搞好团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力;五要自觉践行“三严三实”,积极适应作风建设和从严治党的新常态;六要及时贯彻落实好中央精神,推动全省高校党建工作迈上新台阶。
  姚小泉在发言中表示,坚决拥护省委决定,真诚欢迎陈坚同志到贵州大学工作。姚小泉说,此时此刻的心情,就像一个即将离开母校远行的毕业生,充满着对母校的深深的依恋和感激。在贵州大学工作近5年来,在省委省政府的亲切关怀和全校师生员工的信任支持下,自己与全校师生员工一道共同努力、共同奋斗,贵州大学各项改革发展取得了令人瞩目的成绩,实现了阶段性的跨越,呈现出一派跨越发展的好势头。姚小泉包含深情地说,几年贵大人,一生贵大情。作为贵大的忠实校友,将永远心系贵大、情系贵大、热爱贵大、建设贵大,在新的工作岗位,继续为贵州大学的改革、建设和发展贡献绵薄之力。
   陈坚书记在发言中表示,坚决拥护和服从省委的决定,并且衷心地感谢组织的肯定和信任。他说,作为学校党委书记,一是要掌好舵,与以习近平同志为总书记的党中央和省委省政府保持高度一致;二要做好后勤部长,给全校师生员工提供一个更好的舞台,让全校师生员工在这个舞台上尽情表演,发挥自己的聪明才智,让贵州大学今后的改革发展好戏连台。他表示,要在省委省政府的正确领导下,尽快了解熟悉学校的情况,秉承“明德至善、博学笃行”的校训精神,进一步弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的优良传统,紧紧围绕省委省政府“两加一推”的主基调,高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,勤奋学习、虚心请教、胸怀全局、格尽职守、求真务实、勤奋严谨,与全体领导班子一道,齐心协力,团结带领全校师生员工,配合抓好教学科研,人才培养、教学管理等工作,尽力为广大师生员工做好服务保障,为把贵州大学建设成为具有区域特色、在国内外有一定影响、服务地方发展的领军型高水平大学而共同努力,为服务贵州经济社会发展作出新的更大贡献。
  郑强校长在发言中对省委的决定表示拥护、对省委省政府长期以来对贵州大学的关心和支持表示感谢、向为贵州大学改革发展作出重要贡献的姚小泉同志表示敬意、对陈坚同志来校担任党委书记表示欢迎,并充分肯定了姚小泉同志为贵州大学改革发展所做的工作,高度评价了陈坚同志的工作经验和能力。他指出,当前贵州大学正面临着历史发展的新机遇,国家和贵州省对学校加快建设具有区域特色、在国内外有一定影响、服务地方发展的领军型高水平大学寄予厚望,同时也给予了学校巨大的支持。他表示,将坚决贯彻省委的决定,认真贯彻党委领导下的校长负责制,依照《贵州大学章程》治校,与陈坚同志密切配合,团结全校师生员工走中国特色发展之路、走结合贵州省情发展之路、走结合贵大现实条件发展之路,努力开创学校事业发展的新局面,全面实现学校发展的战略目标,把贵州大学的工作和建设事业推向新的高度。
作者: 梁恒贵 陈恒  编辑: 赵兴智