6月以来自驾游客骤增荔波每天迎客近三万

2015-08-27 07:50  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 “碧绿的水、青青的山、清新的空气、好客的荔波人......今天,我彻底被小七孔征服了!”昨天,在荔波县小七孔风景区卧龙潭瀑布前,来自福建的游客黄先梅不停拍照,一边还忍不住赞叹。

  昨天,荔波县迎客近三万人,大小七孔、茂兰风景区游客爆满。

  进入小七孔风景区西门,记者看到景区内人头攒动。黄先梅说,自己和家人已经来荔波玩了两天,去了茂兰风景区和大七孔风景区,当天是专门来玩小七孔的。

  “现在每天游客都是三万人左右,宾馆酒店基本都爆满了。”荔波樟江风景区管理处副处长黎德盟介绍,进入6月份以后,荔波的游客量迅猛增长,一天多过一天。

  荔波樟江风景区管理处副处长艾文革介绍,截至7月底,荔波今年接待游客已近550万人次,其中近一半是自驾游。

  艾文革说,目前荔波县共有两万张左右的床铺供游客住宿,因为自驾游客比较多,加上荔波县城已开通高速公路,有很多游客到周边的独山、广西南丹、三都等地住宿、吃饭、娱乐,无形中带动了周边县市和地区的旅游副业的发展。

作者: 高荣华  编辑: 陈燕