杨家山隧道一年出事300多起 不良驾驶习惯是主因

2015-08-31 07:17  来源: 多彩贵州网——贵州商报

货车中坝隧道口侧翻

偏坡隧道事故现场

  据贵阳交管部门分析统计发现,仅云岩区每年涉及与隧道相关的交通事故中,追尾、刮擦、侧翻、碰撞等各类大小交通事故约400余起,而发生在杨家山隧道的就有300多起。在这些隧道事故中,随意变道超速的追尾事故最多,不少事故都造成了人员伤亡的严重后果。而在交警部门提供的这些事故案例分析中,我们发现不少事故发生都是因为驾驶员的不良驾驶习惯所致,在隧道内超速、随意变道、隧道口掉头、停车等等,明明可以避免的悲剧却发生了,为此不得不提醒驾驶员在隧道内开车时一定要小心再小心。

  1.云岩区每年与隧道相关大小事故达400余起

  根据贵阳市交通管理局云岩分局统计了解得知,仅云岩区每年涉及与隧道相关的交通事故中,追尾、刮擦、侧翻、碰撞等各类大小交通事故约400余起,杨家山隧道接近平均每天一起事故,有时候,一天就达到五六起事故。其次,偏坡、中坝、小关、黔春、海马冲、大关、渔安、狮子山隧道等,每年的事故发生率也不少。

  据贵阳市公安交通管理局云岩区分局事故中队民警宋文峰介绍,随着我省道路交通的快速发展,快速道路不断增多,因贵阳市又属山城,连接各区域之间的各条城市道路上的隧道也随之增多。

  不少驾驶员在驾车出行时因不遵守交通规则,加上不好的驾车习惯,在隧道内随意变道、超速,在隧道口随意掉头、违停,在隧道内发生事故后,不按规定设置有效的警示标志等,导致交通事故频发。

  根据最近几年来,云岩区交管分局对交通事故情况进行了解和分析发现,涉及隧道相关的事故中,变道超速的追尾事故居最多,其中杨家山隧道每年的事故发生率最高。

  2.隧道内超速追尾越野撞上施工车致2死2伤

  在2012年的10月12日10点30分许,在贵阳西二环杨家山隧道内,一辆东风悦达起亚越野车,撞上停在隧道内的施工车。事故导致正在现场施工2人受伤,2人死亡。

  “当时那个车开得太快了,我们还没反应过来,它就撞了上去。”当时目睹了整个过程的施工工人李先生说,他们是某单位在小关施工的工人,因隧道内存在有安全隐患的几个坑,需要他们进行填补,没想到就在他们的施工车辆才到隧道内不久,施工人员的警示牌都没来得及放好,就在4人正把石板从车上抬下来的时候,越野车就撞了上来。

  “隧道里的限速是60码,那辆车的车速太快了,估计都超过80码。”事故发生时正在一旁准备指挥车辆绕行通过的李先生,目睹了事故发生的整个过程。

  “他们的车没开应急灯,也没放置警示牌,我们发现的时候已经来不及,虽然司机踩了急刹车,但还是撞上去了。”当时坐在越野车副驾驶室的一名男子告诉记者,事发过程太突然,除了司机外,他们并不了解情况。

  事故发生后,民警到达现场,对事故进行调查。经过抢救,2名伤情较重的工人死亡,而另外2名工人受伤。

  事后经民警分析,该事故就是因越野车在隧道内超速追尾所致。

  3.车停隧道口后车撞上来

  今年8月2日中午12点过钟,贵阳北二环偏坡隧道出口往新添立交方向约800米处发生交通事故。一辆长安轿车驶出隧道出口不远后,可能是因为发生故障停在快车道上,后方驶出隧道的一辆轿车追尾撞击,造成两车受损严重,两车司机均受伤,其中一名司机昏迷不醒。

  据市交管局云岩分局民警介绍,当天中午12时40分许,民警巡逻至此处时,发现一辆灰色长安轿车前半截骑上左侧路中绿化带,车尾在超车道上,车尾部被撞,三厢车已变成了“两厢”车,车旁地面上有一道明显的轮胎印。

  顺着轮胎印往右侧前不远处,民警发现一辆灰色轿车停在道路最右侧行车道上,车头严重变形。交警上前查看,发现长安轿车司机受伤昏迷,另一辆轿车的司机头部受到撞击,嘴唇流血,交警立即拨打急救电话,并通知云岩区交管分局事故中队民警赶到现场处置。

  据追尾轿车司机说,自己驾车从偏坡隧道驶出后,沿着快车道正往前行驶,突然看到前方快车道上停着一辆车,没打应急灯,后方也没摆放警示标志,他立即采取措施往右变道避让,但已经来不及了,撞上了该车。

  交警查看现场后,急救车也赶到将两名受伤的司机送医。

  该起事故,因为前车违停在隧道口前方不远处,而后车车速快避让不及所致。

  4.进入隧道不减速随意变道是主因

  据云岩区分局民警分析,贵阳市交管局云岩区分局辖区内一共有13个隧道,都是在城市快速路上。最容易发事故的隧道就是杨家山隧道,该隧道因直隧道长、带有斜坡,车辆速度快,在进入隧道时视觉差易发追尾事故。偏坡隧道、中坝隧等的特点都一样。

  贵阳的隧道大多都是在斜坡处,或伴有长下坡,在快速路上进出隧道200米內路直,而大多事故都发生在长隧道內或出口不远处,都是因车在快速路上车速快,进出隧道不减速,随意变道引发追尾事故等,酿成悲剧。

  在这些追尾事故中,最明显就是后车未与前车保持安全距离,车速过快,后车司机应对不了过快的车速反应,导致追尾事故的发生。

  隧道内的光线暗淡,随意变道,相邻车道的车辆不能作出有效应对措施。如隧道长,隧道内设置有虚线的,司机就在确保安全的情况下变道行驶。

  5.隧道内的这些行车常识一定要知道

  民警提醒,由于贵阳市特殊的道路环境,一些驾驶员不太习惯城市道路与快速路之间的转换,容易大意,因此开车经过隧道时一定要注意:

  在进入隧道需开大灯,行至隧道入口前约50米左右,打开前照灯、示宽灯、尾灯,及时察看车速表,根据隧道口标志上规定的速度行车。从隧道外进入隧道,人眼的适应时间大约为10秒左右,为弥补这一缺陷必须在进隧道前提前降低车速,将视线注意点移到隧道的远处,不要看两侧隧道壁,注意保持行车间距。双向行驶的隧道内,禁止使用远光灯。

  司机在进入隧道一秒钟,会出现看不清隧道内的状况,人的生理反应,从明到暗、从暗到明有一个适应过程,特别是从明到暗,不能很快作出预判。

  而有些长隧道,前半部分路段为上坡,后半部分为下坡,由于这种纵坡结构,汽车驶出隧道的平均速度比驶入平均速度约高5~10公里/小时。由于人在隧道没有相关参照物,存在视觉误差,不容易感觉到坡度的存在,所以在隧道内行车,不能凭直觉判断车速,一定要通过车速表确认行车速度。

  同时,车辆驶出隧道前,通过车速表确认行车速度,不能凭直觉判断车速。到达出口时,握稳转向盘,以防隧道口处的横向风引起车辆偏离行驶路线;驶出隧道时,要注意观察隧道口处的交通情况,在出口处及时鸣喇叭,并减速,预防发生事故。

  在隧道内发生事故后,不要随便停车,否则很容易导致连锁撞车,如果车辆在隧道内发生事故或者出现故障,只要车辆还能继续行驶,应尽可能把车驶出隧道。

  当车辆无法驶出隧道时,车上人员必须迅速离开车辆,设法将车移到特别停车点,打开危险报警灯,司机或者乘车人应做好安全应对措施,及时把应急双闪灯大开,在后方来车方向150外放置三角架或者有效较明显的警示提示标志,司机或者乘车人要走到安全位置后才报警报120急救,一般情况下,隧道内的内台上都设置有应急报警点。

作者: 杜高富  编辑: 李易淋